Официальная версия гибели не выдерживает никакой критики

Я, как и все, шокирована трагедией, произошедшей с главой МЧС Зиничевым и режиссером Мельником.
Сама по себе новость о гибели МИНИСТРА на учениях в мирное время вызывает оторопь и невольные вопросы “а как такое вообще могло случиться?”. Я думаю, н только меня это мучает. Вы вообще можете вспомнить, когда у нас последний раз федеральный министр погибал? Вот и я нет.

На кадрах незадолго до гибели Зиничев занимается тем, что и пристало должностному лицу — смотрит в бинокль, инспектирует, беседует.

Кинорежиссер Александр Мельник никакого отношения к учениям не имел и, по данным ТАСС, мирно выбирал место для съемок документального фильма про Арктику.

В какой момент и, главное, зачем эти два прекрасных человека оказались на каком-то непонятном обрыве? По идее, чиновник такого уровня и на обрывы должен смотреть в бинокль. А если уж опасно приблизился по каким-то причинам к некой угрозе, то там должны его страховать специально обученные люди. Уж кому это было не знать, как ему самому — почти 10 лет проработавшему личным охранником первого лица государства.

Про это, как сказал Коц, конечно, будут писать много, как и про высокие посты Зиничева в ФСБ. По рядам конспирологов уже пошел шепоток, что, дескать, “группа Патрушева” потеряла серьезную фигуру, которой прочили дальнейший рост куда-то совсем высоко. А еще, что его гибель усиливает позиции другой башни, из окошек которой выглядывает министр обороны.

Итак, вернемся на суровый север. По информации местных СМИ, Мельник и Зиничев погибли в районе озера Лама. Это известное туристическое место, и я специально погуглила, часто ли там происходят несчастные случаи с туристами и т.п. Никакой информации на этот счет найти не удалось.

Зато в сети масса всякой всячины о том, что в этой местности, на священной горе расположено шаманское “место силы” и дацан тибетских буддистов Ринпоче Багша. Я углубилась в упоительное чтение об энергетическом центре Путораны. По другой версии, местом гибели министра стал водопад Китабо-Орон. В этом случае версия с прыжком выглядит странно, тем более, что и сам Мельник на Путоране уже снимал и вряд ли был в этом плане легкомысленным и поставил бы под угрозу жизнь высокопоставленного гостя. А вот информация о том, что летели туда на вертолете может дать еще одну, более прозаическую версию трагедии. Тем более, что в агрегаторах также не осталось никакой информации о том, чтобы на этих водопадах когда-либо пострадал кто-либо еще.

Любопытно, что хотя “свидетелей было достаточно”, ни одной фотографии позже тех официальных кадров в сети пока нет.

Прошла также интересная информация, что “на учениях в Норильске могли пострадать ещё шесть человек, сообщает издание «Проспект Мира» со ссылкой на источник”. Но кроме новостного тг-канала нигде ничего на этот счет найти не удалось.

Словом, вечная память и царствие небесное покойным, с политикой и конспирологией эксперты разберутся, а мы в любом случае помянем.

Источник