Вот так будет выглядеть историческая панорама Краснопресненской набережной после реализации планов "Ташира"

Коммерсанты, известные варварским отношением к строительным нормам и экологии, планируют выпотрошить историческое здание, где расположена ТЭЦ «Трехгорной мануфактуры» и разместить там коворкинги, офисы, магазины, хипстерские кафешки, а также прочую пошлятину в «новоармянском» стиле, – пишет телеграм-канал “Котел №6”. На добивании жалких остатков исторического наследия Москвы, и без того почти под корень уничтоженного Лужковым и Собяниным, в очередной раз хотят нажиться алчные бизнесмены.

В истории, как всегда в России, не обошлось без «дружеских» связей на самом верху. Так, судя по всему, покровителем (или может быть точнее – крышевателем главы и совладельца «Ташира» Самвела Карапетяна) выступает могущественный замглавы Администрации президента Сергей Кириенко. Они и живут по соседству – в закрытом элитном дачном посёлке «Ландшафт». Пишут, что дворец богатейшего армянина РФ затмевает там все остальные дома, как Тадж-Махал трущобы Бомбея. Даже роскошный 700-метровый особняк Сергея Кириенко расположенный прямо напротив (ворота в ворота) дворца Карапетяна, смотрится бледно. И не мудрено – ведь дворец олигарха площадью (3973,3 м2 не считая дополнительных построек) по меньшей мере стоит 5 миллиардов рублей. Даже у живущего там же олигарха Владимира Евтушенкова особняк значительно меньше.

Ознакомиться с образчиками дизайна «от Ташира» на примере обувных коробок 40-метровой высоты, которые планируется возвести на Краснопресненской набережной, можно на фото, к данной новости.