Группе «Промсервис» пришел конец. В России начинается кризис недвижимости

События на рынке недвижимости развиваются по сценарию банковского кризиса прошлым летом.

Сегодня стало известно, что Сбербанк прекратил оформление ипотеки для нескольких корпусов подмосковных проектов «Опалиха парк» и «Малая Истра» группы «Промсервис», она принадлежит Эльдару Челидзе и Илье Федотову. Отказ Сбера говорит о том, что глобально компании конец. Ранее Сбербанк отказал Urban Group, после чего глава компании Долгин написал пространное письмо Путину с просьбой спасти компанию. Гарант уже отреагировал – долевое строительство и продажа недостроенных квартир будут запрещены, ужесточение регулирования начнется уже в ближайшее время. И девелоперы знают, кого благодарить.

Проблемы, возникшие у печально известного застройщика Urban Group уже начали аукаться на рынке, и, скорее всего дорого обойдутся, как девелоперам, так и покупателям недвижимости, согласным рискнуть ради того, чтобы купив квартиру на этапе строительства, сэкономить свои деньки, пишет TheBell.Так, по сообщению Ведомостей в правительственамерены полностью запретить долевое строительство уже с 2020 года.  Если это произойдёт – то большинству ныне действующих строительных компаний придется уходить с рынка.

Как пишет телеграм-канал Бойлерная — прежде всего это коснется тех компаний, которые не смогут кредитоваться в банках или строить квартиры на свои средства. Это приведет к тому, что рынок будут консолидирован вокруг крупных компаний, и хорошо себя будут чувствовать застройщики, аффилированные с банками, то есть, привет, госэкономика, но это не значит, что большие компании не находятся в зоне риска.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики