«Грязная грязь»: Белковский раскрыл реальную причину снятия «Нюты» Федермессер с выборов

Как обычно – официальная версия ничего общего не имеет с неприглядной реальностью.

Известный политолог у себя в Телеграм-канале изложил свою версию того, почему, на самом деле, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анны («Нюта») Федермессер решила снять свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму по округу N 43. По словам Белковского: реальная причина снятия вовсе не в том, что Федермессер, «не вынесла травли», или у неё проснулась совесть, и она поняла, что не хорошо играть за власть против кандидата от оппозиции. Как обычно – все гораздо проще и циничнее. В частности, Белковский пишет:

По некоторым данным, первоначальный план был такой. После выборов А. К. Федермессер становится сенатором (членом Совета Федерации ФС РФ) от законодательной власти Москвы. И не просто сенатором – а председателем комитета СФ по науке, образованию и культуре. Вместо нынешней Зинаиды Ф. Драгункиной, уверенно прошедшей благородное 70-летие.

Но план в решающий момент забуксовал. Будто бы из-за спикера СФ Валентины И. Матвиенко, которая хочет видеть сенатором от Мосгордумы и председательницей того самого комитета Маргариту Н. Русецкую, ректора Института русского языка им. Пушкина. (Институт занимается преподаванием русского языка как иностранного). Г-жа Русецкая баллотируется нынче в округе N 30 – там, где Чертаново.

Ну а г-жа Федермессер подождёт два года — торопиться ей сильно некуда – и станет в 2021м депутатом Госдумы. Всё норм.

И только Дмитрий Булыкин пока не понял, что политика – очень грязная грязь. Грязнее поля стадиона «Динамо» в базарный день.

Через некоторое время политолог проапдейтил свое сообщение написав:

Кстати, выдвижение актёра Андрея Соколова в Мосгордуму по округу 43 — чья-то добрая ирония. Ведь он изначально прославился главной ролью в фильме «Маленькая Вера», что есть прямая отсылка к фонду А. К. Федермессер. Сам же Federmesser, как известно, по-немецки значит «перочинный нож». Подрихтовал что-то затупившееся — и вперед, в Госдуму

Комментарии

Комментарии