Губернатор Архангельской области Орлов продолжает считать протестующих «шелупонью» и перешел к репресиям

Как известно в прошедшее воскресенье жители более чем 26 северных городов, включая Сыктывкар и Архангельск, вышли на митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе, на который должны свозить миллионы тонн мусора из Москвы. По опросам 96% жителей региона выступали против появления свалки. Митингующие требовали отставки архангельского губера Орлова. Сам Орлов, которому в воскресенья пришлось сбежать с площади, которую неожиданно заняли митингующие, за сутки до этого оскорбил всех жителей региона.

«Я знаю, что я делаю, и я знаю, что я прав! Я двадцать с лишним лет прожил здесь, у меня здесь дети родились, а всякая шелупонь, которая есть никто и звать никак, пытается меня назвать непонятно кем».

После воскресных акций Игорь Орлов и не подумал извиняться за свои слова. Напротив он продолжает заявлять, что экологическая катастрофа в регионе властями организовывается исключительно в интересах жителей.

Между тем, сообщается что к настоящему времени в Архангельске задержаны 6 экоактивистов, планировавших сидячую забастовку. Складывается впечатление, что без ГУЛАГа и судов-троек в Архангельск мусор вывезти не удастся, — пишут люди в соцсетях.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Норвегия присоединяется к санкциям ЕС против России