Один из характерных плакатов на сегодняшнем митинге в Хабаровске

На очередном митинге в Хабаровске все громче звучали антипутинские лозунги.

ВРИО Губернатора Дегтярев сбежал от горожан, побоявшись разговора с народом.

Сам факт прибытия в Хабаровск, назначенного Путиным врио губернатора  Михаила Дегтярева, судя по всем лишь подстегнуло недовольство хабаровчан, несмотря на тот факт, что новоиспеченный врио также как и Сергей Фургал является представителем ЛДПР. Агентство AmurMedia, сообщает о том, что вечером 21 июля перед зданием краевой администрации снова собралось множество рассерженных людей, которые без всяких санкций со стороны властей вышли выразить свое недовольство.

Несколько тысяч человек, сначала устроили шествие по улицам Хабаровска, а затем собрались на площади Ленина. Участники акции держали в руках плакаты, порой достаточно радикального антикремлёвского и антипутинского содержания, также люди скандировали лозунг, в свое время ставший известным с протестов на Болотной в Москве:  “Мы здесь власть!”.

Протесты в Хабаровске 21 июля. Фото: amurmedia.ru

Было, разумеется, и множество плакатов в поддержку арестованного Сергея Фургала, задержанного 11 июли и недавно снятого указом Путина с формулировкой «из-за утраты доверия». Досталось и партии ЛДПР и новоиспеченному врио, в частности, площадь скандировала “Дегтярев, уходи!”, “Жириновскому — позор!”. Характерно, что новоиспеченный врио не просто предпочел отмолчаться, но натуральным образом сбежал от горожан, которые хотели с ним поговорить.

Позже его пресс-служба издевательски сообщила, что, мол,  об акции протеста ей ничего не известно.

Между тем на митинге активно велась агитация, а также была составлена петиция, в которой выражено мнение жителей Хабаровска о том, что Путин по мнению народа перестал отстаивать интересы простых людей а “подчиняется интересам олигархам”. И даже прозвучали требования о новых выборах президента.

В городах Хабаровского края уже больше недели не прекращаются многотысячные протестные акции. Их спровоцировало задержание и последующий арест популярного среди населения губернатора Сергея Фургала.