Жители Хабаровска седьмую субботу подряд вышли на митинг в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации и покушении на убийство, сообщает DVhab.ru

По оценкам мэрии города, 22 августа в акции поучаствовали около 1,5 тысячи человек. Это на четверть меньше, чем неделю назад, утверждает администрация города. За время акций, отмечает мэрия, составлено 148 протоколов об административных правонарушениях, среди которых проезд на красный свет светофора и выезд за стоп-линию.

Вместе с традиционными лозунгами в поддержку Фургала хабаровчане скандировали “Навальный, живи!”, “Вова, выпей чаю — Хабаровск угощает”, замечает местный штаб политика Алексея Навального, который находится в коме. Некоторые митингующие несли в руках плакаты в поддержку протестующих в Беларуси.

Кроме того, у деонстрантов появился новый “Фургаломобиль”. Это – синий микроавтобус, обклеенный фотографиями экс-губернатора и лозунгами “Руки прочь от Фургала”. На боку транспортного средства сделана надпись “Перемен требуют наши сердца”.

Старый “Фургаломобиль” на множестве протестных акций ехал во главе колонны протестующих, однако после ареста его водителя Ростислава Буряка, взятого под стражу на восемь суток по статье о создании помех движению транспорта на акциях протеста, машина перестала появляться на акциях.

На этот раз участники шествия немного изменили свой традиционный маршрут и, пройдя по улице Пушкина, направились в сторону Амура.

Протесты в Хабаровске начались 10 июля, они проходят ежедневно уже 44-й день подряд. Люди требуют честного суда над Фургалом, а также выступают против нового временно исполняющего обязанности главы региона — депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.


Накануне Дегтярев пригласил протестующих жителей в Народный совет, который был создан по его инициативе. Прибывшему в регион премьер-министру Михаилу Мишустину он заявил, что его диалог с населением края налаживается.

Каспаров.ру