Харакири в прямом эфире. Фото: https://im.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2021/02/07/KMO_179710_00072_1_t218_161338.jpg.

Явлинский в прямом эфире, плотоядно причмокивая, доедает собственное Яблоко. Осталось только произнести сакраментальное: “я тебя породил, я тебя и убью”. Зачем он это делает? Ответ может быть только один. В этом году у списка партии Яблоко и некоторых ее кандидатов по одномандатным округам в ГД были шансы на успех. В администрации президента решили не допустить такой поворот событий и использовали для этого лидера партии, который у АП давно на коротком поводке.

По последним соц. исследованиям, несмотря на бешенную клеветническую кампанию и запугивание, около 14% опрошенных не боятся признать, что поддерживают Навального. Реальная его поддержка безусловно намного выше за счет не столь смелых сторонников Алексея. Если бы хотя бы треть из них поддержала Яблоко – оно было бы в Думе. АП нашла самый простой способ устранить эту угрозу. Там решили настроить сторонников Навального против Яблока с помощью его лидера.

Поэтому Явлинский и ведет избирательную кампанию не за свою партию, а фактически против нее. Своими грубыми нападками на Навального и открытыми призывами к сторонникам Алексея не голосовать за Яблоко, Явлинский лишает партию шансов на успех.

Самым сильным ответным ходом со стороны Навального было бы призвать своих сторонников проголосовать за кандидатов Яблока. Старика Явлинского хватила бы кондрашка, а множество честных кандидатов-яблочников (они есть почти во всех регионах) получили бы мощную электоральную поддержку.

Facebook