Михаил Ходорковский анонсировал кампанию по сбору доказательств причастности к коррупции и другим преступлениям 4-х ключевых главарей Путинского режима. Речь идет о Игоре Сечине, Алексее Миллере,
Михаиле Мишустине, ранее внесенных в документ, известный, как «Список Навального», обнародованный Владимиром Ашурковым и Леонидом Волковым в январе 2021 года. В список Ходорковского и Браудера также включен Юрий Чайка. Данные нужны для включения этих персонажей в Список Магнитского. Об этом основатель «Открытой России» сообщил у себя на Facebook.

Приводим сообщение Ходорковского полностью:

– «Перед возвращением в Россию Алексей Навальный назвал 35 имен, которые должны быть внесены в санкционные списки в случае его ареста.

Алексей находится в колонии незаконно и несправедливо. Из солидарности с ним, мы решили посодействовать сбору информации о первых 4 людях в этом списке.

Их имена:

  1. Игорь Сечин
  2. Алексей Миллер
  3. Юрий Чайка
  4. Михаил Мишустин

Для внесения в санкционные списки в рамках Акта Магнитского необходимы множественные доказательства, что эти лица причастны к коррупции или иным преступлениям.

Если вы тоже обладаете такой информацией, присылайте сведения и документы на почту расследовательского Центра «Досье»: dossier.center@protonmail.com

Михаил Ходорковский и Билл Браудер»