Идиотские планы: В ЦБ запретят билеты «Банка приколов»

ЦБ решил все проблемы на рынке, иронизируют в социальных сетях, поэтому теперь объявил войну билетам «банка приколов». Возвращение к инициативе, о которой впервые все услышали еще в 2016 г., связано, судя по всему, с тем, что мошенники стали эффективнее использовать сувенирные банкноты, успешно обманывая не только банки, у которых почему-то банкоматы принимают эту бутафорию, но и сам Банк России, подменив в офисе санируемого «Открытия» в Казани 230 млн рублей как раз на билеты «банка приколов».

То есть до тех пор, пока мошенники годами по мелочи обманывали граждан, никому до этого дела не было, а как только они догадались играть по-крупному, то ЦБ сразу возбудился. Наказывать теперь хотят за «незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами и монетой Банка России». Вот только непонятно, а настоящие фальшивомонетчики теперь пойдут по административной статье и как их будут отделять от «приколистов»?

Идиотские, конечно, планы. Предлагаем ЦБ запретить «подушки-перделки», потому что банкиры пугаются и сбиваются в тот момент, когда пересчитывают деньги и подписывают документы, а также фейерверки, поскольку они в самый неподходящий момент могут ослепить охрану банка, из которого злоумышленники вынесут очередные миллионы. Наверное, именно этими способами пользовались братья Ананьевы, когда вывозили тележку с баблом из «Возрождения»? Или Вадик Беляев такое практиковал, когда создавал в «Открытии» дыру на 300 млрд рублей?

 

Комментарии

Комментарии