Игорь Эйдман: Дело Яна Сидорова и Влада Мордасова не менее чудовищно, чем дела Голунова и Устинова

Вот за такой плакатик, а также переписку в чате и виртуальную поддержку движения Мальцева двух парней Яна Сидорова и Влада Мородасова, 19 и 22 лет отроду сегодня приговорили к 6 годам и семи месяцам и к 6 с половиной годам колонии строгого режима соответственно. А до этого их зверски пытали и два года гноили в СИЗО.

Они ребята нестоличные и незнаменитые, не принадлежат к людям творческих профессий и не пьют кофе в модных хипстерских заведениях. Но их дело не менее чудовищно, чем дела Голунова и Устинова. Более того, один из них по возрасту и внешнему виду — практически ребенок. Чекисты возрождают сталинские традиции: пытают и гнобят детей в тюрьмах по политическим обвинениям.

За Голунова и Устинова вписалась московская элита: журналисты, «лидеры общественного мнения». Где же их поддержка Сидорову и Мордасову? Где все эти СобчАки и КанделАки с плакатами: «мы Сидоров и Мордасов»? Где почетный собутыльник сильных мира сего Гордый Веник? Где журналисты так успешно «вытащившие своего» Голунова? Где актеры еще недавно после каждого спектакля призывавшие отпустить Устинова?

Пока о Сидорове и Мордасове пишут в основном оппозиционные СМИ, активисты и правозащитники (я узнал подробности этой истории от замечательной Жени Чириковой). Звезды столичного бомонда молчат. Когда чекисты в рамках возрождения сталинских традиций придут за ними, заступаться будет уже некому.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии