Игорь Эйдман: Топ-4 новинок победобесия 2019

В этом году к активному участию в обрядах победобесия были привлечены новые группы населения. Казалось, уже все категории россиян охвачены. Ан нет. Почесало репу начальство и нашло незадействованные резервы. Скрывались они от выполнения патриотического долга на уголовных зонах и в детских садах. Ничего смешного, любая тоталитарная идеология склонна к внутренней экспансии, все от мала до велика, от кремлевских небожителей до последних зэков, должны участвовать в обрядах государственного культа.

Итак, первое место в топе новинок победобесия делят “парад дошкольных войск” в Пятигорске и “шествие бессмертного полка” на многих зонах страны.

На втором месте в топе новинок – окончательная канонизация Сталина, который стал фактически главным победобесным “святым” (или бесом), а “иконы” с его изображением несли впереди “крестных ходов” во многих городах страны.

И наконец, на третьем месте – презентация на военном параде в Москве техники, предназначенной для разгона демонстраций. Сделано это было вполне продуманно. Тоталитарные культы, чтобы окончательно подавить волю адептов к сопротивление, превращают их в мазохистов. Военная техника давно стала предметом победобесного культа. Теперь та же судьбы ждет орудия подавления внутренней смуты. Люди должны поклонятся сапогу, готовому их растоптать.

Оригинал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2378023615593937&id=100001589654713

Комментарии

Комментарии