Россиян топят и жгут
Специалисты пишут, что за страшным наводнением в Тулуне стоят сверхприбыли Дерипаски. “Братская ГЭС увеличивала объем выработки электроэнергии, чтобы обеспечить более дешевым электричеством своего главного потребителя – ОАО «РУСАЛ Братск» (хозяин Дерипаска)… Получается, что ради большей выработки на Братской ГЭС держали максимальную отметку воды в 402 метра. И когда добавилось совсем немного воды от дождей и таяния снега, которая ни на что не повлияла бы в нормальной ситуации, выше ГЭС началось наводнение” (Игорь Батов. Радио Свобода).

Совсем недавно во время катастрофы Superjet люди сгорели ради сверхприбылей других дружков Путина: Аркадия Ротенберга (хозяин Шереметьево) и Сергея Чемезова (производитель и поставщик Sukhoi Superjet 100). Шереметьево провалило пожарные и спасательные работы, а Чемезов ранее навязал Аэрофлоту покупку недоработанных и опасных самолетов.

Сейчас люди в Тулуне тонут за сверхприбыли другого путинского дружка-олигарха – Дерипаски.

Какая бы беда ни случилась в последнее время в России: варварская вырубка сибирской тайги, экологическое бедствие на Байкале, расползание по стране токсичных мусорных свалок, аварии и катастрофы – за всем этим стоят коммерческие интересы правящей верхушки. Россиян буквально топят, травят и поджаривают во имя барышей путинских олигархов.