Кандидатов на высокие государственные посты в РФ принято определять по зубам. Или еще каким-то качествам...

Фильтр небрезгливости.
Георгий Адамович рассказывал Марку Алданову: “Платон Зубов уже в конце александровского царствования признавался, что, когда он ночью шел к старухе Екатерине, у него заранее «ногти тряслись от отвращения». У Дегтярёва и других думских мальчиков, судя по их бодрому виду, ничего не трясется, когда они идут в сауну к Жириновскому, хотя обрюзгший, насквозь гнилой старик, гораздо отвратительней веселой старушки Екатерины.

Понятно, что люди в российской власти беспринципны и аморальны, лишены собственного достоинства, готовы в интересах карьеры терпеть любые унижения и унижать других. Но брезгливость? Это же одно из качеств, отличающих человека от животных. Она, по идее, должна быть у всех. Но нет, в России, видимо, выведена особая порода людей, начисто лишенных брезгливости. В известном банном видео мерзкий похабный старик хватает молодого парня за горло, заглядывая ему глубоко в глотку, но того не рвёт подонку в лицо. Дегтярёв спокоен и мило улыбается Жириновскому. И ведь это не под угрозой голодной смерти, а просто “карьеры ради”.

Главное качество политической “элиты” в России даже не бессовестность и продажность, а отсутствие брезгливости. Для того, чтобы существовать в этом мире, надо быть абсолютно небрезгливым, не брезговать буквально ничем, быть готовым к любой форме обслуживания самого омерзительного вышестоящего начальства. Причем делать это нужно, не морщась от отвращения, а с искренним энтузиазмом конченного морального идиота. Только в таком случае, пройдя фильтр небрезгливости, можно попасть в российскую власть; стать губернатором, депутатом, силовиком, министром.