Уже 22 февраля состоится встреча министров иностранных дел стран Евросоюза, на которой будут обсуждаться новые антикремлевские санкции. Голос русскоязычных, живущих в Европе и поддерживающих ее ценности, должен быть услышан. Предлагаю инициативным группам в разных странах подготовить обращение к участникам совещания с поддержкой введения массированных санкций против путинского режима.
Думаю, пришло время уточнить цели акций, которые сейчас русскоязычные проводят по всему миру. Освобождение Навального может быть только одним из наших основных требований. Предлагаю расширить набор слоганов и целей движения.
Путин не только вор, но и массовый убийца. Если пишем или говорим: “Путин – вор!”, рядом должно стоять: “Путин – убийца!’
Мы требуем освобождения не только Навального, но всех политзаключенных, в том числе украинских заложников на оккупированных Кремлём территориях Крыма и Донбасса, а также самих этих территорий.
Требуем немедленно прекратить не только репрессии в России, но и агрессию против Украины, военное вмешательство в Сирии и других странах, информационную войну и подрывную деятельность против западных стран, а также поддержку преступного режима Лукашенко.
Добиваемся введения не только как можно более широких персональных санкций против всей правящей верхушки, но и остановки Нордстрим 2 и любых других форм экономического сотрудничества с государственными корпорациями и путинским олигархатом.