Навальный объявил голодовку. Его тупо убивают в тюрьме. Алексей требует допустить к нему нормального врача и перестать пытать бессонницей (будят по многу раз за ночь). Люди в комментариях спрашивают – как мы можем помочь? Множество россиян заграницей давно задают тот же вопрос.
Есть одно тяжёлое, но действенное средство. Не знаю, готовы ли мы к нему. Оно не гарантирует успех. Но сейчас только такое крайнее средство может дать хоть какой-то шанс. Это массовая голодовка в поддержку политзаключенных. Так можно повысить накал противостояния, поставить на уши мировую общественность и, возможно, заставить Кремль отступить. Обращаться надо, конечно, не к Путину, а к руководству стран, где живём, с просьбой воздействовать на российские власти.
35 лет тому назад Анатолий Марченко начал в Чистопольской тюрьме голодовку с требованием освободить всех политзаключенных. Тогда цель голодовки казалась абсолютно утопической. Однако меньше чем через год началось массовое освобождение полтзеков. Правда сам Марченко до него не дожил. А если бы он был не один, всё могло измениться ещё раньше.
Хочу понять, реальна ли эта идея. Друзья, кто из вас стал бы участвовать в такой массовой голодовке? Сразу скажу, на индивидуальные подвиги я, честно, не готов. Но на миру и смерть красна )). В массовой голодовке с требованием освобождения всех российских политзаключённых принял бы участие.