По мотивам Володина, Киселева, Мясникова, Познера и Ко
Сталин спасал, спасал Троцкого, но так и не сумел спасти.
Сталин неудачно спас Троцкого, а вот полковнику Штауффенбергу удалось спасти Гитлера.
Если бы Сталин хотел убить Троцкого, он бы его заграницу не выпустил. Выслав Льва Давидовича в Турцию, вождь просто спас ему жизнь. А потом неблагодарный Троцкий сам на себя организовывал покушения, чтобы навредить Сталину. Ну зачем Сталину на него покушаться? Рейтинг к тому времени у Троцкого был равен нулю. Несколько небольших кружков в разных странах и никакой массовой поддержки. Сравните это с ресурсами Сталина: огромная советская империя и мировое коммунистическое движение. Смешно думать, что Троцкий мог мешать вождю мирового пролетариата.
Первое покушение на самого себя Троцкому не удалось. Сталин спас его, приказав по каналам Коминтерна Сикейросу стрелять мимо. Понятно же, если бы хотели убить – убили бы, никто же не сомневается в профессионализме НКВД.
Но подлец и бесстыдник Троцкий не успокоился. Решил сам себя зарубить ледорубом. Сталин послал Меркадора спасать беспутного Льва. Испанец пытался вырвать из рук провокатора ледоруб, но не успел. Говорят, вождь был очень недоволен, что его опять подставили.
А если серьезно, путинская пропаганда по абсурдности и цинизму переплюнула сталинскую.