Расследование покушения на Навального, проведённое Bellingcat, выявило множество важных деталей, но только подтвердило то, что мы и так знаем о российской власти.
1. В России правят не просто воры, но массовые убийцы. Ещё с первой чеченской войны в этом нет сомнений.
2. Президент Путин – крестный отец конгломерата организованных преступных группиповок (спецслужб), использующих для достижения своих корыстных целей террористические методы, в т.ч. примяняющих химическое оружие. Об этом известно ещё, как минимум, с отравления Литвиненко.
3. В России – классическое преступное государство. Все его руководители – преступники, систематически нарушающие не только нормы международного права, но и собственные законы. После тайной агрессии против Украины, сбитого малайзийского Боинга, преступлений в Сирии (я уже не говорю о системной коррупции, поразившей весь государственный аппарат) в этом не может быть сомнений.
4. Правящие преступники патологически бездарны, “чтоб они не делали, не идут дела”. Ракеты у них падают, высокодоходные корпорации становятся убыточным. Когда они пытаются кого-то убить – часто косячат и попадаются. Так было при отравлении Литвиненко и Скрипалей, убийстве Хангошвили и т.д. История покушения на Навального – новое подтверждение этому.
Что это расследование изменит? Разве что, западным “понимателям Путина” будет сложнее притворяться, что они всего этого не знают.