Игорь Гуковский: Как мало надо гражданам, чтобы очароваться очередным людоедом

Блогосфера

В который раз читая апологетику авторитарных режимов в соцсетях, понял, как мало надо гражданам для того, чтобы очароваться очередным людоедом. Список примерно такой:

1) Липовая статистика, или полностью сфабрикованная, или рассчитанная в «долларах по официальному курсу». Особенно хорошо заходят не проценты роста, а рассказы про халявные социальные блага, вроде бесплатного газа и света в Турменистане.

2) Постановочные фотографии центра столицы и пары инфраструктурных объектов. Плевать, если небоскрёбы пустые, плитка шатается, а авиационный завод годами стоит без заказов и дотируется из бюджета, главное, чтобы на фото было светло и у людей были приятные лица.

3) Очень желательно — фотографии красивых свободно одетых девушек в миниюбках или купальниках (на фоне плитки, небоскрёбов и офиса убыточного авиационного завода). Эти фотографии демонстрируют открытость режима, его прогрессивность, светскость и наличие «свободы». Как в сталинском СССР, баасистской Сирии и Иране в годы правления шаха. Также они служат убедительным доказательством того, что все противники режима относятся к отсталым слоям населения, неспособным оценить красоту девушек в купальниках, загорающих на фоне макета первого в истории иранского самолёта.

Полагаю, что лет через 30 поклонники Путина будут постить голограммы Москва-Сити, клуба «Солянка», «Сапсана» и какого-нибудь нефтяного терминала, подписывая их словами «ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ БЫЛА РОССИЯ… (ставь класс!)».

P.S. Sergey Smirnov хорошо сформулировал: «Будут изучать время по Татлеру».

оригинал — https://www.facebook.com/gukovsky.igor/posts/1235613556539430

автор — Игорь Гуковский

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Александр Хоц: Сколько "врагов" и "предателей" можно вывести на свет тестом на посмертную лояльность