23 февраля в истории нашего Отечества в разные годы произошло следующее:

В 1918 году именно в этот день Советская Россия приняла ультиматум кайзеровской Германии, в результате чего был заключен Брестский мир, вполне справедливо получивший название “похабного”.

В 1935 – в этот день на пост главы партийного контроля ВКП(б) был назначен Ежов, будущий организатор Большого террора.

В 1944 – в этот день началась депортация чеченцев и ингушей, 493269 человек были депортированы, 6544 ушли в горы.

В более поздние годы в этот день горели гостиница “Ленинград” и орбитальная станция “Мир”, а еще обрушился Басманный рынок в Москве.

Какое из этих событий заставляет праздновать День Защитника Отечества, который раньше носил гордое имя Дня Советской Армии? Человека, плохо знакомого с российскими реалиями этот вопрос повергнет в замешательство. Человек, с ними знакомый ответит безошибочно: день самого большого позора и станет днем военного триумфа. Потому что диалектика. Война – это мир. Правда – это ложь. Свобода – рабство. Ну, а поражение – это победа и стало быть праздник победителей.

В этот день, 23.02.1918 года отряды революционной армии бежали врассыпную как зайцы, спасаясь от немногочисленных немецких добровольческих отрядов, которые (то есть немецкие отряды) не имели ни сил ни времени чтобы брать пленных, поэтому советских воинов просто разоружали и отпускали.

В статье “Тяжёлый, но необходимый урок”, опубликованной в “Правде” 25 февраля 1918 года, В. И. Ленин так характеризовал ситуацию тех дней:

“Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о невыполнении приказа уничтожить всё и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве (…) В Советской республике нет армии”.

А как раз аккурат 23 февраля тот же Ленин опубликовал в той же “Правде” статью “Мир или война”, в которой настаивал на необходимости немедленного заключения мира; в конце статьи он призвал:

… готовить революционную армию не фразами и возгласами (как готовили её те, кто с 7-го января не сделал ничего для того даже, чтобы попытаться остановить бегущие наши войска), а организационной работой, делом, созданием серьёзной, всенародной, могучей армии.

В итоге похабный Брестский мир заключили, а день военного поражения назначили быть днем Красной Армии…

С таким же успехом можно было бы в этот день “праздновать” день дружбы народов. В память о депортации чеченцев и ингушей. Или день МЧС. В честь сгоревшей гостиницы “Ленинград” и орбитальной станции мир. Главное ведь что? Правильно! Не допускать искажения исторической правды. И этого мы никому не позволим!

Игорь  Яковенко

blogspot.com