«Игра Престолов»: 3 основные версии того, что случится в финале

Зима, которая была так близко, в конце концов пришла, и даже уже почти закончилась: финал «Игры престолов» будет показан в это воскресенье.  С учетом сказанного выше, а также, принимая во внимание события, которые произошли в пятой серии, которая была показана на телеканале HBO в прошлое воскресенье (российский зритель увидел её в понедельник) — на Reddit, пользователям которого не раз удавалось предсказать дальнейшие сюжетные ходы сериала,  появилось множество теорий о том, чем же всё это закончится. Мы собрали для вас три самые правдоподобные версии о том, что же будет в финале сериала.

Итак, давайте рассмотрим каждую из них и порассуждаем, что может случиться или не случиться уже завтра.

  1. Джон Сноу убивает Дейенерис и занимает Железный трон (пусть и неохотно)

Пока эта версия является основной, но, как  мне она слишком уж проста (хотя, исходя из того, в какую кашу создатели сериала превратили сюжет в последних двух сериях – все может быть). Но давайте внимательнее рассмотрим эту гипотезу.

Очевидно, что после того, как Мать Драконов, как и её отец, Безумный король, дала волю своим темным инстинктам, и уничтожила Королевскую гавань вместе со всеми жителями — королевой ей уже не быть, по крайней мере, не расправившись предварительно с Джоном, Сансой и Арьей.

Даже Тирион выглядел совершенно потрясенным, когда она, разрушила город, а её дракон убил тысячи невинных людей, включая детей, несмотря на то, что обороняющие Королевскую гавань, побросали оружие, и зазвонили в колокол. На это, действительно, было трудно смотреть.

Очевидно —  в финале Джону придется переосмыслить преданность своей королеве — и на то, как мы все видим, имеется веская причина.

Теперь, когда, благодаря предательству  Вариса многие знают, что Джон — это тот, кто имеет законные права на Железный Трон, Санса наверняка попробует этим воспользоваться, чтобы поднять Север против «Безумной королевы». Учитывая то преступление, которое совершила Дэни в Королевской гавани, Джон станет на её сторону сестры. Вероятнее всего, ему (или может быть  Арье Старк) придется убить Дейенерис. После чего он как законный наследник Железного трона, скрепя сердце становится властителем Семи Королевств Вестероса.

  1. Дейенерис убивает Джона Сноу, затем Арья убивает Дейенерис, затем Санса становится королевой

Этот тоже кажется очень правдоподобным.

Джон, преданный последователь и умеющий сострадать герой, умоляет Дэни остановить это безумие и угрожает озвучить свои претензии на трон, если она не откажется от своих притязаний на то, чтобы стать королевой Семи королевств.

Она приглашает его на личную беседу и наносит удар ему в сердце … снова!  Красной Ведьмы уже нет поблизости и поэтому никто уже не сможет вернуть Джона к жизни.

Узнав о смерти брата, у Арьи появляется еще одно имя в её списке. После чего она пробирается в Королевскую гавань  где, вероятнее всего, ей придется убить Серого Червя, чтобы забрать его лицо (как она это уже делала для того, чтобы расправиться с семейством Фреев). После чего она сможет близко подобраться к Дейенерис и убить её.

ФОТО: Мэйси Уильямс, которая играет роль Арьи Старк в битве при Винтерфелле в финальном сезоне «Игры престолов». (Хелен Слоун / HBO)

Тирион  сохраняет нейтралитет — как и остальная часть армии Дэни – и, в результате, Санса вступает на престол.

Это также имело бы смысл, поскольку мы не раз могли убедиться в том, что Санса и Тирион могут быть хорошими союзниками. В этом случае Тирион мог бы снова стать десницей, уже при королеве Сансе (а может и что-то большее, кто знает).

Что касается Арьи, то, как мы знаем – становиться светской дамой никогда не входило в её планы, и это значит, что мы о ней больше никогда не услышим.  По крайней мере до тех пор пока HBO не выпустить какой-нибудь спин-офф, посвященный ей.

  1. Дени сжигает Винтерфелл до основания, но Джону приходится доказывать, что настоящий король – это он

Гипотетический эпизод начинается с того, что наша безумная королева начинает править железной рукой, восседая на Железном троне (или на том, что от него осталось).

Санса, разумеется, и не думает преклонять колено перед Матерью Драконов, и Дани решает поставить Винтерфелл на колени. Она также убивает Сэма, в надежде на то, что теперь никто не знает правах Джона, на престол (кроме Тириона).

После убийства его самого близкого друга, а также понимая, что Винтерфеллу и всем его обитателям уготована судьба Королевской гавани, Джон все еще сохранивший чувства, к Дэнни решает поговорить с ней, чтобы в последний раз попытаться отговорить её от совершения бессмысленных убийств. Но вместо разговора Дейенерис приказывает схватить его, а после приговаривает его к смерти.

И когда она произносит слово «дракарис», Дрогон обрушивает на Джона столб пламени. Присутствующие при казни уверены – Джон мертв. Причем на этот раз уже навсегда.

Но подождите, что это?!

Джон невредимый выходит из огня, все не верят своим глазам.

«Я Эйгон Таргариен, сын Рэйгара Таргариена и Лианны Старк, я истинный наследник престола, и твое время, безумная королева, окончилось», — говорит он.

Ну, вот, собственно и все. Теперь, чтобы узнать, какая версия из этих трех окажется верной (и окажется ли), нам нужно лишь посмотреть последнюю серию, до выхода которой остались считанные часы.

Финальная серия «Игры Престолов» в США выходит в воскресенье в 9 вечера 19 мая по местному времени на HBO. В России финальную серию «Игры престолов» покажут в понедельник, 20 мая.

Комментарии

Комментарии