Илья Константинов: Абсолютная беспомощность личности

Пробыл целую неделю на даче. Не смотрел телевизор, не слушал радио и не включал компьютер.
Зато посадил грушу. Но тут похолодало и я переживаю за нежный саженец, хоть он и высажен в грунт с корневой системой.

Вернувшись в Москву, по-привычке врубил ноутбук и выяснил, что принц Гарри женился, Путин о чем-то говорил с Меркель,
а Вексельберг что-то кому-то выплатил…

В недоумении почесав отросшую бороду, я вдруг усомнился в существовании принца Гарри, Меркель и Вексельберга, поскольку никого из них вживую не видел. А вдруг это голограммы? Даже, скорее всего.
Путин – другое дело. Его я когда-то видел, хотя один из моих внуков и усомнился в реальной возможности встретиться с таким великаном.
Впрочем, эта встреча произошла так давно, что я и сам сомневаюсь в ее реальности.

Тем более, что еще вчера я жил среди птиц (у меня на участке гнездятся соколы), цветов и людей, для которых никакого принца Гарри на белом свете не существует, а самое высокое начальство – участковый милиционер и сотрудник ближайшего пенсионного фонда.
Никакой войны в Сирии они не знают (ни разу не слышал, чтобы кто-то из соседей обсуждал эту тему), да и сама Сирия для них (или для нас?) легендарна, словно планета Нибиру.

Путина уже тоже почти не обсуждают: он стал такой же привычной частью информационного пейзажа, как близлежащее озеро или сосновая роща, что по дороге на станцию.

Вернувшись из этой деревенской идиллии, я с трудом, чувствуя сильное раздражение, погружаюсь в мир голограмм, разномастных политических великанов и прочей городской мифологии.

А нужно ли? За эту неделю произошло так много событий, но в сущности ничего не изменилось. А если бы даже и изменилось, то вне всякой зависимости от моих воли и желания. Ко всем этим голограммам я не имею ни малейшего отношения, как и к планете Нибиру, которая то ли существует, то ли нет.

Умом я понимаю, что где-то льется кровь и гибнут люди, но никак не способен их защитить. И даже не представляю, что нужно делать, чтобы реально помочь, а не навредить. Абсолютная беспомощность личности перед могуществом преступных сообществ.

Так, может быть, мудры мои дачные соседи, обсуждающие лишь погоду, виды на урожай, да вчерашнюю выпивку?

оригинал – https://www.facebook.com/ivkonstant/posts/1911295818937607

автор – Илья Константинов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики