Илья Константинов: мы для государства, как трава для козла

СМИ сообщают, что возобновление авиасообщения с курортами Египта опять откладывается на неопределенный срок. Дескать, меры, принятые египтянами для обеспечения безопасности полетов, признаны российской стороной недостаточными.
Может быть это и соответствует действительности. Собственно, в таком деле, как авиасообщение, лишних мер безопасности не бывает. Особенно после той кошмарной трагедии 2015 года.

Но что-то заставляет усомниться в официальной версии.
Другие-то страны летают — возьмите тех же белорусов.

Понятно, что они не ведут такой прогрессивной внешней политики, не играют в сверхдержаву и, вероятно, у них меньше оснований опасаться террористов.

Но только ли в этом дело?
Ходят какие-то смутные слухи о том, что российская сторона связывает возобновление полетов с закупками нашей военной техники. Клевещут, вероятно, супостаты.

Трудно поверить и в то, что «открытию» Египта мешают уважаемые люди, вложившиеся в курортную недвижимость в Крыму и Сочи — ведь египетские курорты наиболее востребованы в период черноморского межсезонья.

Но так это или нет, мы все равно не узнаем, поскольку фирменным стилем российской политики является ее абсолютная непрозрачность (для собственных граждан, прежде всего).
Мы ведь для государства, как трава для козла: сочную сожрет, сухую вытопчет — ни «спасибо», ни «извините».

Жаль, конечно, что небогатые россияне не смогут побаловать себя прелестями Красного моря.
Но, видно судьба наша такая: терпеть и ждать глобального потепления, грозящего превратить Архангельскую область в жемчужину пляжного туризма. Вот тогда и назагораемся.

оригинал – https://www.facebook.com/ivkonstant/posts/2787013378032509

автор – Илья Константинов

Комментарии

Комментарии