Илья Константинов: усилиями Роскомнадзора Егора Крида, вероятно, начнет слушать, не только вся Россия, но и все «прогрессивное человечество».

Если бы я был рьяным охранителем, я бы написал письмо коллективному Путину с жалобой на Роскомнадзор.
И не потому, что они блокируют всевозможные оппозиционные сайты, для этого, насколько я могу судить, Роскомнадзор и существуют.

Но то, что они обвинили некоего Егора Крида в сатанизме — явное вредительство.
Ведь из-за их глупости молодежь будет потешаться не только над Роскомнадзором, никто не станет разбираться какие госструктуры чем заняты, потешаться будут над всем государством российским.
Что, дескать, с мировым терроризмом в Сирии расправилось, а теперь, безделья ради, воюет с Кридом.
Так бы я написал, будучи охранителем. А ведь найдутся такие, уверен, напишут.
Представляете, как читателей корежить будет?

Чтобы расставить точки над «i»: о существовании популярного певца, выступающего под псевдонимом «Егор Крид» я узнал около часа назад из новостной ленты, поведавшей человечеству о негодовании Роскомнадзора.
Ну и , естественно, захотел узнать, кто же такой пресловутый Крид и чем он так угодил нечистой силе.
Дожил: на старости лет вынужден попсу слушать стараниями Роскомнадзора.

Послушал, почитал тексты.
Не скажу, чтобы мне понравилось творчество этого молодого человека (на мой взгляд она предназначено подросткам), но ничего «подрывающего моральные устои», я там не обнаружил. Лямур, тужур, бонжур и все вокруг этого.
Ну еще много позерства, модных слов и, как говорили в старосоветские времена: «атрибутов сладкой жизни».

Правда, в песнях я не нашел воспевания человека труда — ничего о роли рабочего класса и трудовой Росгвардии в деле строительства суверенного госкапитализма.
Может быть нынче «сатанизм» состоит именно в этом?

Согласен, всякая масскультура, а молодежная субкультура особенно, отвратительна – своим примитивизмом, вульгарностью и нарочитой пошлостью.
Но не государственное это дело — в сортах пошлости копаться.

Судя по всему, на наших глазах осуществляется одна из первых, кажется, попыток подтащить под роскомнадзоровскую цензуру массовую, популярную музыку — самый, пожалуй, аполитичный жанр масскультуры.

Скоро начинающих исполнителей опять начнут таскать по всевозможным репертуарным комиссиям, а там и до парткомов недалеко. И будут требовать от авторов песен о героических буднях пограничников (на турецко-сирийской границе, в первую очередь). А ведь найдутся такие, наверняка, напишут.

Вообще наша страна явно беременна парткомами. Жаль только партии подходящей нет.
Ну, не «Единая же Россия», в самом деле.

Но ведь стараниями АП можно и новую создать месяца за три. И так и назвать ее: ПЖВ (Партия жизни и воли), чтобы сразу всем все было понятно. Но этак я заберусь в непролазные политические дебри, бррр…

Но за Егора Крида можно лишь порадоваться — усилиями Роскомнадзора его, вероятно, начнет слушать, не только вся Россия, но и все «прогрессивное человечество».

Роскомнадзоровская реклама дорогого стоит.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии