RSS

Илья Константинов: “Я сорок лет не понимал слов моего старого деда…”

Выступление Ильи Константинова на вечере в поддержку узников совести 06.07.2014 в Сахаровском Центре.
6 июля там состоялся благотворительный вечер в поддержку узников совести, который собрал в Сахаровском центре около 100 человек. Перед гостями выступали известные артисты, правозащитники и бывшие политзаключенные.

Как известно, сын бывшего депутата Верховного совета России Ильи Константинова, Даниил Константинов, 22 марта 2012 г. был арестован по обвинению в убийстве на основании показаний вора-рецидивиста. Наличие у Даниила алиби, подтверждаемого 5 людьми, полностью игнорируется. Суд вернул дело в прокуратуру, Даниил Константинов по-прежнему находится под стражей.

“Лет 40 назад в Питере, на кухне коммунальной квартиры, собралась компания молодых людей, студентов, среди которых был я. Мы говорили о палачах, жертвах, номенклатуре, о страшном ХХ веке – страшный, страшный, но он же кончится! И мой старый-старый дед, который тогда был еще жив, услышав наш разговор, вызвал меня в коридор и, глядя на меня страшными провалившимися глазами, сказал: “Вы что говорите?! Тебя же посадят!” Я ему сказал: “Дедушка, миленький, теперь за слова не сажают!” “Сегодня не сажают, завтра будут сажать! Ты не представляешь, мальчишка, – сказал он мне, – какие там подлецы!..”

Комментарии

Комментарии