Илья Лазаренко: Сегодня ДНР сама признала себя не сепаратистским образованием, а территорией вооруженного мятежа, «Малороссией», которая объявляет себя государством-правопреемником Украины

С самого начала событий на Донбассе меня удивляло использование Киевом термина «сепаратисты» применительно к пророссийским незаконным вооруженным формированиям. Для меня было очевидно, что правильное со всех точек зрения определение — «неосоветский мятеж» и «неосоветские мятежники». Кроме идейного содержания, это рационально и с политической точки зрения. В сепаратизме есть потенциал легитимности, поскольку следует разбираться — а не ли тут реализации права наций на самоопределение? В вооруженном мятеже такого потенциала практически нет.

Сегодня ДНР сама признала себя не сепаратистским образованием, а территорией вооруженного мятежа, «Малороссией», которая объявляет себя государством-правопреемником Украины. Это вполне честное решение, надо отдать должное.

Украина имеет полное право выйти из ставших абсолютно бессмысленными «Минских соглашений» и начать подавление неосоветского вооруженного мятежа всеми доступными средствами, рассчитывая на безоговорочную поддержку международного сообщества.

оригинал —https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1545620708828940&id=100001430763516

автор — Илья Лазаренко

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Михаил Пожарский: Похоже, что в Тверской области нынче произошел классический mass shooting, какие обычно случаются в США