Бес попутал прочитать медузовское интервью с Кирой Ярмыш, пресс-секретарем А. Навального. Читал, конечно, как та мышь, которая кактус ела, но надо сказать, что для общего образования полезно – классический пример провального провокационного интервью, в котором “журналист” так и не добивается желаемого скандала (в силу той простоты, которая хуже воровства). Обычно такое не публикуют, но тут очень надо было, видимо.

После прочтения сего опуса имею два вопроса к мадам Тимченко: (1) сколько (и чем) вам заплатили, чтобы вы эту низкокачественную поделку сделали и все-таки опубликовали, не боясь позора, и (2) вы с каналами “Царьград” и RT когда сливаетесь (в экстазе и под единым руководством), с понедельника или уже вчера…? Я понимаю, конечно, что “деньги не пахнут” и все такое, но со времен Веспасиана многое поменялось, и некоторые деньги очень даже пахнут. Лубянкой пахнут, мертвечиной.

Ну а всем остальным урок: ЛЮБЫЕ договоренности с “чекистами”, даже самые невинные и, вроде бы, даже благородные – неминуемо ведут к полной деградации и смерти. Вот и вместо интересной и острой когда-то “Медузы” уже вполне оформился гнилой лубянский зомби на коротком поводке. А ведь вроде бы ерундовая была договоренность-то сначала… Но нет: “Коготок увяз – всей птичке пропасть!”

P.S. Вот уже год, как отписался же от протухшей Медузы – но нет, надо было сунуться.