Илья Яшин: еще один пример того, как «эффективно» Собянин управляет Москвой и «бережет» деньги налогоплательщиков

Вы обращали внимание на мрачные киоски в Москве, похожие на готические гробницы? Выглядят жутковато, согласитесь. А еще более жутко от того, сколько бюджетных денег распилили на этих конструкциях.

С чего я вообще этим заинтересовался.

Дело в том, что установку таких объектов согласуют муниципальные депутаты. И еще в 2017 году я получил обращение из мэрии с просьбой согласовать киоск в Красносельском районе.

Место выбрали странное: жилые дома далеко, людей ходит мало. Потому наш муниципалитет отказал и предложил найти другое место. Но чиновники нашли лазейку в законе и все равно поставили киоск через голову депутатов и безо всякого согласования. В итоге почти два года он просто ржавеет: как мы и предупреждали, предпринимателям арендовать здесь торговую точку просто невыгодно.

И тогда я задал вопрос: а зачем они вообще это делают? Кому понадобилось ставить эти не нужные городу ларьки? И в чем выгода?

Стали разбираться. Выяснилось, что новые ларьки город массово закупил, чтобы заменить торговые объекты, уничтоженные по распоряжению Собянина в так называемую «Ночь длинных ковшей». На закупку этих «гробниц» потрачено аж 2,5 млрд рублей. Один из основных подрядчиков, зарегистрированный в Казани, получил миллиард и сразу после этого самоликвидировался. При этом множество палаток пустует из-за неудачного расположения и космической стоимости аренды.

В общем, вот вам еще одна глава, посвященная тому, как эффективно Собянин управляет нашим городом и бережет деньги налогоплательщиков.

Посмотрите видео, которое мы сняли про эту историю, и отдельная просьба — поделитесь им в своих соцсетях. Как еще доносить до людей правду, если не через такие вот конкретные примеры?

Комментарии

Комментарии