Помните Кристину Потупчик? Спикер движения «Наши», член Общественной палаты. Успела даже в правительстве поработать.

У неё случилось несчастье: сестра заболела коронавирусом. И Кристина вдруг узнала, что скорую, оказывается, надо ждать пять часов. Что в диспетчерской отмахиваются. Что врач не делает рентген и выписывает арбидол, вместо настоящих лекарств.

Бывшая чиновница пишет в блоге, что для госпитализации сестры пришлось «прибегнуть к знакомствам». И угрожает, конечно: «Чуть не убили мою родственницу, не оставлю камня на камне».

Я желаю здоровья сестре Кристины Потупчик. Вот только девушке не мешало бы вспомнить, почему наша медицина оказалась в таком плачевном состоянии.

Вы, сами, Кристина, где были, когда в России закрывали сотни больниц и увольняли тысячи врачей?

Вы, Кристина, сидели в администрации президента и запихивали пачки наличных в свою сумочку. Деньги на восхваление Путина и борьбу с оппонентами власти. Те самые деньги, которые правительство отобрало у врачей.

Я рад, что у вас, Кристина, нашлись «знакомства» и сестру удалось пристроить в больницу. Жаль, что у остальных заболевших нет таких связей.


Но какое вам дело до остальных, правда?

* * *

Мы сделали ролик про эту историю и я бы хотел, чтобы его посмотрело как можно больше молодых людей. Там есть прекрасный монолог киноперсонажа, обращенный к таким вот нашистам. «Рано в 20 лет быть такими скотами, — говорит он. — Скурвиться еще успеете».

Помогите распространить это видео в соцсетях, ок?

Может, хоть кого-то из молодых единороссов это убережет от пути Потупчик.