Илья Яшин: Хочется порадоваться за граждан Боливии, которые избавились от паразита, узурпировавшего власть 14 лет. Но радоваться я бы не спешил

Попробуйте поставить себя на место Эво Моралеса. Еще вчера ты был вождем боливийского народа, у которого всё под контролем. А уже сегодня — бежишь из страны и трясешься в самолете, который не хотят принимать ни в одном аэропорту. И ждет тебя разве что Маргарита Симоньян, поспешившая предложить работу на Russia Today.

Хочется порадоваться за граждан Боливии, которые избавились от паразита, узурпировавшего власть 14 лет. Но радоваться я бы не спешил.

Потому что теперь поставьте себя на место Владимира Путина. Который не верит, что революции случаются по объективным причинам. Который считает, что каждый протест — это цветные технологии. Который убежден, что за любой оппозицией стоят заокеанские кукловоды.

Чего теперь ждать России?

Понятно, что будут новые репрессивные законы. Несомненно, достанется гражданским активистам. Однако перетрясут заодно и армию с полицией: ведь силовики в Боливии перешли на сторону протестующих, что и предопределило крах Моралеса. Как тут обойтись без приступа паранойи?

Впрочем, у меня есть рецепт, как избежать революционного сценария в России. Путину он вряд ли понравится, но точно застрахует нашу страну от серьезных потрясений.

Смотрите новое видео на моем канале и делитесь с друзьями:

Комментарии

Комментарии