Илья Яшин о своем снятии с выборов: “На улицу, граждане”

Только что стало известно о том, что московские власти все-таки решили пойти на то, чтобы бросить вызов обществу, не допустив Илью Яшина до выборов в Мосгордуму под предлогом того, что якобы подписи, которые несколько месяцев собирала его команда являются недействительными. Сам Яшин, который не намерен сдаваться и призывает москвичей собраться в это воскресенье (14 июля)1 в 14:00 в Новопушкинском сквере, где полтора десятка независимых кандидатов, включая Соболь, Гудков, Галямину, Русакову, Янкаускас, Митрохина, Яшина, Жданова, собирают массовую встречу с избирателями. Это законный формат, не требующий согласования с мэрией (главное – это не должно быть плакатов и мегафонов — но нужно много людей). Здесь можно прочитать текст обращения и присоединиться к акции.
Сам Яшин написал у себя в Facebook следующий текст:
Всё, они решили снять меня с выборов.

На рабочей группе избиркома оглашены итоги проверки. Признали недействительными 11,4% подписей, поданных в мою поддержку — при максимально допустимом браке 10%. Из 4936 подписей отклонили 562 при максимально допустимом браке в 429.

Львиная доля подписей забракована с помощью базы МВД, которая якобы установила некорректные данные моих избирателей. Абсолютное мошенничество: возможности контролировать проверку по этой базе не дали, все сделано тайно. Представленные нами копии паспортов «потерянных» избирателей просто игнорируют: раз тебя нет в базе, то и для комиссии тебя не существует.

Часть забракована графологами, которые посчитали, что сборщик ставил дату внесения подписей за избирателя. В том числе в подписных листах, которые я заполнял лично (ну то есть полное вранье).

При этом никаких «мертвых душ» в моих подписях, конечно, не нашли — снимают через техническую закрытую процедуру. В общем, никаких иллюзий: избирком выполняет политический заказ мэрии, чтобы убрать меня с выборов и расчистить дорогу в Мосгордуму для «Единой России» в лице кандидата Касамары.

Что дальше?

Юристы моего штаба подготовят возражения на забракованные подписи. 15 июля в 18:30 состоится заседание избиркома, который сначала рассмотрит представленные аргументы, а потом вынесет решение о моей регистрации. Для того, что принять участие в выборах мне не хватает 133 подписей, которые предстоит отстоять.

Это заседание может стать чисто формальным: послушают со скучающими лицами и снимут с выборов. Но оно может стать и содержательным: комиссия прислушается к возражениях, признает часть подписей необоснованно забракованными и проголосует за мою регистрацию.

Это, несомненно, будет политическое решение, и оно полностью зависит от воли общества. Всё в ваших руках, друзья. Без преувеличения, Вот прямо сейчас настает определяющий момент этой избирательной кампании.

Если на встречу с депутатами в воскресенье выйдут десятки тысяч человек и громко потребует честных выборов, то мы с вами получим выборы, на которых можно будет выбрать своих представителей в парламент.

А если нет — то сначала снимут с выборов меня, а потом по одному выбьют и всех остальных независимых кандидатов. И вместо нормально парламента, у нас снова будет послушная палатка, подконтрольная «Единой России».

Я готов бороться за наше с вами право на выбор. Вопрос — готовы ли вы стоять за свои права?

Воскресенье, 14 июля, 14:00, Новопушкинский сквер. Приходите все. Присоединяйтесь в эвенту, распространяйте его среди друзей, не забывайте делать репост: https://www.facebook.com/events/440851153428634/

На улицу, граждане!

Оригинал: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2359441047442860&set=a.120595794660741&type=3&theater

Комментарии

Комментарии