Илья Яшин: Похоже, они решили снять меня с выборов

Вчера был первый день проверки подписей. Данные в подписных листах сверяли с системой ГАС «Выборы». Подписи, которые не совпали с базой, отправятся на дополнительную проверку в МВД и с высокой вероятностью будут забракованы.

За вчерашний день таким способом проверены подписные листы трех кандидатов. Вот результаты.

Яшин — 734 подписи
Касамара — 343 подписи
Конев — 260 подписей

Напоминаю, что количество допустимого брака не должно превышать 429 подписей. Таким образом, представитель «Единой России» и спойлер из «Парнас» на данный момент вполне проходят барьер. А вот меня комиссия явно подводит под снятие.

Сейчас я объясню, в чем здесь мошенничество.

Сверка подписей с системой ГАС «Выборы» организована за закрытыми дверями. Два оператора сидят в запертой комнате, им передают папки с подписями, а они вручную заносят паспортные данные в компьютер. Если определяется несовпадение, подпись признается спорной. Начали операторы свою работу в 14:00, а закончили в 21:20. За это время ими было проверено почти 15 тысяч подписей, представленных тремя кандидатами.

А теперь давайте считать.

Представим, что больше семи часов оба оператора работали без единого перерыва. Допустим, занесение данных одного избирателя и получение результата занимало у них не более 9 секунд. Итого, на обработку 15 тысяч подписей понадобилось бы 135 тысяч секунд — или 37,5 часов. Нас же пытаются убедить, что два человека выполнили такой объем работы менее чем за 7,5 часов. Причем в изолированной комнате, где никто не мог контролировать их работу. Ну то есть держат нас всех за дураков

Вчера я привел эти расчеты председателю избиркома Кочневой и попросил у неё разъяснений. «Ой, ну это ведь эксперты, — развела руками Галина Геннадьевна. — Они же лучше понимают своё дело, их этому учили. Откуда нам знать их профессиональные секреты?»

Читайте также:  Яшин: "меня не выпустят чисто из-за Касамары"

Друзья мои, я утверждаю: нас с вами пытаются обмануть. Всё указывает на то, что комиссия просто выполняет политический заказ, суть которого — не пустить меня на выборы и обеспечить, таким образом, победу кандидата «Единой России».

Поэтому я обращаюсь к избирателям, своим сторонникам, людям, которые хотят, чтобы на выборах была альтернатива.

Не молчите!

Распространяйте эту информацию в соцсетях. Привлекайте внимание. А самое главное — начиная с сегодняшнего дня организуйте серию одиночных пикетов у избирательной комиссии. Адрес: Нижняя Красносельская улица, дом 5, строение 7. Приезжайте и по очереди вставайте с плакатом, требуя допуска к выборам независимых кандидатов.

Я обращаюсь к председателю ЦИК Элле Памфиловой.

Элла Александровна, в прошлом году вы лично обещали мне, что выборы в Москве будут конкурентными и вы пресечете незаконное снятие оппозиционных кандидатов. Держите слово! Требуется ваше немедленное вмешательство. Мошенничество с проверкой подписей — это плевок в том числе и в вашу сторону. Вмешайтесь.

Я обращаюсь к главе Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексею Венедиктову.

Алексей Алексеевич, вы неоднократно говорили, что используете все возможности Общественной палаты Москвы, чтобы гарантировать независимым кандидатам право на участие в выборах. То, что мы наблюдаем сейчас при проверке подписей в 45-м округе, сложно назвать иначе, чем произвол. Прошу вас взять ситуацию под общественный контроль.

Я обращаюсь к представителям СМИ.

Уважаемые журналисты, прошу вас проявить максимальное внимание к тому, что происходит сейчас в нашем избиркоме. Это важное событие, которое повлияет на жизнь москвичей. На то, будет ли у них политическое представительство в парламенте или нет. Нужен общественный резонанс!

Друзья, я обещал биться за наши с вами подписи — и я бьюсь всеми силами.

Читайте также:  Депутаты считают россиян паршивым сбродом - Соцсети

Но один я не справлюсь. Помогайте.
Оригинал:

Комментарии

Комментарии