Сегодня, 3 августа в 14.00 в Верховном суде РФ должно состояться рассмотрения иска КПРФ к ЦИК Эллы Памфиловой по поводу незаконности снятия с выборов Павла Грудинина. Сегодня в поддержку Грудинина на своем Youtube – канале выступил известный оппозиционер Илья Яшин.

В частности Илья рассказал, как Грудинин превратился из человека системного, но имеющего независимую точку зрения в настоящего врага путинского государства – бизнес его отобрали рейдеры, кремлевские СМИ поливают помоями, лишили депутатского мандата в Подмосковье, а теперь еще и решением ЦИК запретили участвовать в выборах в Госдуму.

Илья называет решение Памфиловой чисто политическим, т.к. она уже регистрировала Грудинина по тем же самым документам на президентские выборы и никаких претензий у нее тогда не было. А тут якобы нашлись какие-то акции бразильской фирмы.

Почему же Путин начал войну с Павлом Грудининым?

Илья считает, что после того как Навального предсказуемо не допустили до выборов президента в 2018 году, после мощной его избирательной компании, у протестного электората образовался вакуум, но создался тренд на обновление политики. Люди хотели видеть новые лица. Это явно работало против Путина, который находился к тому моменту у власти уже 18 лет.

Кириенко составил план избирательной компании, в которой кандидаты бы не составляли конкуренции реальной Путину и оттеняли его государственность. Но Грудинин неожиданно, после того как его зарегистрировали,  отказался от предложенного АП сценария и начал вести свою бурную избирательную компанию. Он резко повысил свою узнаваемость и его рейтинг начал расти. И на фоне мрачного и надоевшего Путина он выглядел все более выигрышно.

В АП забеспокоились и начали вести против Грудинина мощнейшую инфокомпанию по ТВ и в своих СМИ и подконтрольных блогах.

И даже победа на выборах Путина не успокоила. Он не может простить Грудинину тот страх, который он испытал в начале 2018 года, ведь всю госсистему Путин выстроил так, что бы ничто не угрожало его власти. А Грудинин Путина напугал. И теперь он личный враг Путина, за то, что не стал стоять в сторонке и отыгрывать назначенную Кириенко роль.

И теперь ничто не может гарантировать Грудинину безопасность. Мы же знаем как Путин расправляется с реальными политическими конкурентами.

И Илья в этой ситуации решил поддержать Павла, не смотря на то, что у них разные взгляды на политику и историю, разные позиции по многим вопросам. Но несмотря на разногласия Илья видит, что Грудинин просто по человечески порядочный мужик.

Ну а “Русский монитор”, как и все, будет ждать результаты сегодняшнего суда, хотя они вполне предсказуемы.