Весь 2019-й год пройдет под знаком борьбы путинской России с интернетом, сообщил А. Навальный в эфире собственного Ютуб-канала «Навальный Live». Подготовка к борьбе со Всемирной Паутиной, по словам оппозиционера, уже сейчас ведется полным ходом. На днях в Госдуму внесен законопроект, согласно которому за «оскорбление власти» в интернете предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб. и админарест сроком на 15 суток.

Автором документа, говорит Навальный, является сенатор Андрей Клишас, который помимо данного закона разработал еще массу запретительных законопроектов, в том числе и об уголовной ответственности за пикеты и митинги.

Однако если ознакомиться с биографией «главного запретителя России», то можно заметить, что свою карьеру он начинал в российском Фонде федерального имущества, который занимался незаконной приватизацией объектов, ранее находившихся в государственной собственности. Именно Клишас, по словам Навального, придавал «приватизационным махинациям вид законности». Благодаря «трудам» нынешнего сенатора стратегическое для России предприятие «Норильский никель» было продано олигархам Потанину и Прохорову за смехотворную сумму в 170 млн. долларов.

Господин Клишас, который сегодня требует ввести наказание за «неуважение власти» в интернете, по словам оппозиционера – человек, «сделавший карьеру на мошеннических залоговых аукционах в 90-е годы, менеджер, работающий на олигарха».

В собственности чиновника, как и у всех «фанатов Путина», есть немало недвижимости. Живет сенатор в Швейцарии, площадь его дома, расположенного на участке в 1000 «квадратов» – 432 квадратных метра. Одних только часов у «служителей народа» штаб Навального насчитал на сумму в 163 млн. руб. Также, говорит Навальный, у Клишаса имеется усадьба на Рублевке, большая часть площади которой ни на кого не оформлена. Есть у чиновника дом на Пестовском водохранилище (площадь участка – более 13 тыс. кв.м.) и усадьба на Истре (площадь участка – 7,5 га, площадь дома – 9 тыс. кв.м.).

Таким образом, подводит итог А. Навальный, интернет в России хотят ограничить, а нас с вами собираются сажать за проявление неуважения к чиновникам с подачи «свихнувшегося на собственной значимости жулика», человека, «организовывавшего самые гнусные и воровские махинации в ходе приватизации 90-х». И это «чучело», говорит оппозиционер, теперь требует, чтобы мы к нему проявляли уважение?

Детальнее познакомиться с сенатором Андреем Клишасом можно, посмотрев опубликованное ниже видео: