фото Турпром

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что иностранные туроператоры и туристы массово аннулируют или переносят туры в Россию

Как всегда, в попытках надавить или запугать не желающих признавать российские вакцины западных регуляторов и ВОЗ, кремлевские чудо – менеджеры обрушили турпоток в Россию.

Ранее Путин призывал Запад к взаимопринанию сертификатов вакцинации. Но поскольку ВОЗ пока так и не признала российские вакцины, то в РФ отказываются признавать всемирно признанные и “бомбят Воронеж”:

«На данный момент отсутствуют официальные и общие регламенты протокола действий для иностранных туристов в ситуации с QR-кодами. Как представляется, пока единственный вариант пребывания иностранных туристов в России после окончания нерабочих дней — постоянное ПЦР-тестирование», — рассказала Ломидзе.

Таким образом, иностранные туристы фактически должны будут сдавать ПЦР-тест каждые 72 часа после въезда в Россию, а это потребует не только дополнительных средств, но и времени, добавила она.

Ранее стало известно, что иностранные туристы, приехавшие в Россию незадолго до ужесточения ограничений из-за коронавируса, столкнулись с тем, что не могут попасть в рестораны и музеи, так как их сертификаты о вакцинации недействительны в России.

По словам Ломидзе, основной причиной отмены броней стали нерабочие дни, введенные в РФ, а также отсутствие понимания, какими будут ограничения после их окончания.

Основной поток туристов едет в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Катара, Индии, кроме того, есть туристы из Европы — Германии, Швейцарии, Словении, отметила глава АТОР.