«Интересный налогоплательщик» Абрамович «пролетел» с видом на жительство в Швейцарии

Швейцария не рискнула предоставлять Абрамовичу вид на жительство, не смотра на то, что он «очень интересный налогоплательщик»

Швейцария – богатая европейская страна, которая манит так и манит состоятельных людей. Здешней недвижимостью владеют многие «сильные мира сего», в частности, Д. Рыболовлев, беглый украинский олигарх В. Хорошковский, известный бизнесмен Р. Абрамович.

Последний, господин Абрамович, в 2016-м году даже подавал заявку на предоставление ему вида на жительство, однако дальнейшая судьба данного документа несколько непонятна.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте «РУСПРЕС», прошение было подано в муниципалитет Бане и в миграционную службу кантона Вале. По словам главы миграционной службы, администрация кантона заявку одобрила, так как Абрамович был бы «очень интересным налогоплательщиком».

В соответствии со швейцарским законодательством, получить вид на жительство в стране могут люди, здесь работающие, учащиеся либо те, кто приехал с целью воссоединения семьи. Но есть исключение. Документ могут получить иностранцы, готовые заплатить т.н. паушальный налог, сумма которого исчисляется в зависимости от расходов данного человека на проживание. В таком случае основанием для выдачи разрешительного документа являются «важные общественные интересы».

Итак, в 2016-м Абрамович подал заявку на получение вида на жительство, пользуясь описанным выше исключением, и администрация кантона якобы даже ее одобрила. Однако летом 2017-го в прессе появляется информация о том, что российский олигарх по неизвестной причине отозвал свое прошение. Одновременно с этим уполномоченный представитель муниципалитета Бане сообщил, что прошение бизнесмена о выдаче ему вида на жительство одобрено не было. Причина отказа не называлась.

Осенью 2017-го Абрамович запросил статус своей заявки, на что получил от полицейского управления ответ о прекращении рассмотрения прошения в связи… с его отзывом.

По всей видимости, власти Швейцарии не рискнули предоставлять вид на жительство находящемуся под санкциями миллиардеру, даже не смотря на то, что он был бы для страны весьма интересным налогоплательщиком. Репутация в данном случае оказалась дороже…

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики