Интервью как угроза

 Ольга Курносова об интервью Путина телеканалу NBC

Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. По большому счету нечего нового он не сказал, но вот само время интервью — конец избирательной кампании и контекст — послание Федеральному Собранию, фильм Соловьева, вот это все — заставляет нас отнестись к нему с достаточной серьезностью.

Основная мысль простая как грабли — вы, то есть США, сами во всем виноваты. Вы к нам (к России) плохо относились, не хотели разговаривать на равных, так что гонку вооружений вы сами начали. Так оправдывается школьник, который футбольным мячом разбил окно у соседки. Для взрослого человека, не говоря уж о президенте, аргументация, мягко говоря, несерьезная.

Отдельно стоит отметить вопросы по существу «страшных мультиков». Мисс Келли все пыталась получить ответ на вопрос существуют ли в реальности те ракеты, которые демонстрировали в мультиках. Ведь мы столько слышали про аварии во время испытаний самых разных ракетных систем, происходящих в России в последние годы. Естественно, что у Путина все летает, и плевать, что у любого, кто еще не забыл курс общей физики, будет масса вопросов. Зачем Президенту физика, когда есть Рогозин. Прямо как у Митрофанушки из известного произведения.

Вообще вторая, калининградская часть интервью получилась довольно слабой, на мой взгляд. Путин все время оправдывался, причем не слишком убедительно. А уж какое впечатление он произведет на западного зрителя, это российского лидера видимо не волновало вовсе. А ведь давая интервью американскому телевидению, как раз об этом и нужно думать в первую очередь.

Отдельно стоит отметить реплики Путина про свое окружение. Если «пурга, которую несет Песков» — это такая своеобразное поощрение, барский шлепок под зад, на любителя конечно. Из рубрики — их нравы. А вот Евгению Пригожину стоит задуматься. Хотя Путин и сказал, что никаких противоправных действий на территории РФ Пригожин не совершил, а значит опасаться ему нечего. Но от своей дружбы с «поваром», президент РФ открещивался весьма рьяно. Так что хозяину фабрики троллей есть над чем задуматься. Тем более, что конкуренты тоже не дремлют.

А вот Ролдугина с его миллиардами и виолончелями Путин назвал своим другом. Так что функцию кошелька Ролдугина исполняет без каких-либо нареканий, как мне кажется.

Что касается новой гонки вооружений, то российский президент признал, что она уже идет. Он даже считает, что по некоторым пунктам, Россия вырвалась вперед в ней. И хотя я считаю, что это пустые угрозы, но совершенно очевидно, что угроза глобальной катастрофы становится сильнее день ото дня. Так что мировым лидерам необходимо объединить усилия, чтобы Россия снова начала действовать по тем же правилам, что и все остальные страны. «Принуждение к миру» – помните такую формулу? Ну так Путину тоже неплохо бы ее испытать на себе!

Ольга Курносова

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики