Иркутск: «Леса почти не осталось, все вывески на русском и китайском, черное дело Путина живет и побеждает»

Блогосфера

«Не могу, сердце кровью обливается», — пишет пользовательница Facebook Ирина Синицына, которая делится с читателями своими впечатлениями от посещения Иркутска. «Приехала в Иркутск», — пишет Ирина, «тут китайцы реально кишат. Все вывески на русском и китайском». Подтверждает женщина также многочисленные сообщения о том, что сибирские леса при попустительстве местных и федеральных чиновников сводятся буквально под корень, а также рассказывает об уничтожении сибирской фауны, в частности медведей, ради вывоза в Китай. «Поговорила с местными. Что почти не осталось леса — правда. Про медвежьи лапы — тоже правда (отрубают и везут сотнями себе (в Китай. -Ред.) зачем-то). Я фотографию с медвежьими лапами не хотела прикреплять к теме. По моральным причинам. Разум и сердце отказываются принимать. Но и молчать об этом нельзя — это все равно что голову прятать в песок».

«Я не сибирячка», — продолжает она, «но это моя страна, моя земля. Как можно с землей такое сотворить. Какой-то остров тут они купили, теперь русским, гражданам РФ, шаг ступить на него нельзя».

Ирина подчеркивает, что российской властью сибиряки, мягко говоря, недовольны, но, при этом, «что в Москве, что в Сибири черное дело Путина живёт и побеждает».

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Александр Хоц: Подпольная культура ЛГБТ, долгое время репрессированная, не могла волшебным образом измениться, выйдя на улицы