Никита Исаев о задержаниях в Краснодаре скоро «вместо мирных демонстраций будем наблюдать столкновения с властями»

Власти Краснодара борются с обманутыми дольщиками силовыми методами

Маёвка – только для избранных. Тысячи обманутых дольщиков из Краснодара, Сочи и других городов не допускают к участию в праздничном мероприятии, чтобы «не портили картинку счастливых лиц» для местных властей. Хотя в том же Краснодарском крае более 30 тысяч обманутых семей вышли на акцию для того, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. «Неблагонадежных» тут же грубо задерживают. Поводом может стать просто то, что ранее замеченный на митингах дольщиков человек начинает снимать акцию на телефон. Так, например, был грубо задержан Артем Андриасов, активист, которого хорошо знают за пределами Краснодара. Его задержали, хотя он спокойно шел по тротуару и просто снимал на свой телефон праздничную демонстрацию. Артем не нес никакого плаката, не призывал к каким-либо действиям. К нему подошли неизвестные в штатском, заломили руки, забрали телефон и увели. Акция «Бездомный полк» проходит сегодня во многих городах, но только в Краснодаре прошли задержания мирных демонстрантов. Кстати, Артема позже отпустили, пояснив, что он якобы был похож на преступника-вора из поступившей правоохранителям ориентировки. «Акция «Бездомный полк» набирает популярность во многих российских городах. Но то, что творится в Краснодарском крае – это грубое нарушение прав граждан. Мало того, что люди пострадали и остались без жилья, их просто начинают преследовать за активную гражданскую позицию.

«По сути, мы наблюдаем проявления тоталитаризма власти и превышения полномочий . Но чиновники забывают, что на дворе не 33 год прошлого столетия. Задерживать активистов и пытаться предъявить им надуманные обвинения, может быть чревато очень серьезными последствиями, и тогда скоро вместо мирных демонстраций будем наблюдать столкновения с местными властями», — прокомментировал ситуацию Никита Исаев, лидер «Новой России».

Читайте также:  Кирилл Мартынов: В истории из Барнаула, в котором людей судят за неправильные картинки Вконтакте, есть малозамеченная деталь

 

Анна Журба

Комментарии

Комментарии