Никита Исаев пообщался в Екатеринбурге с местными жителями, которые отстаивали сквер у Театра драмы. Они рассказали, почему приняли в штыки идею с постройкой храма.

Причин несколько – и морального, и практического толка. В первую очередь, людей раздражает, что решение о строительстве приняли в директивном порядке, не проведя никаких общественных слушаний. В то время как сквер – излюбленное место для прогулок горожан. И они считают, что имеют право решать, что должно быть на этом месте.

К тому же многих раздражает излишняя инициативность РПЦ. В частности, вокруг этого места уже есть четыре храма и две часовни. А вот представителям другим конфессий постоянно говорят, что места для постройки, например, мечетей и синагог в Екатеринбурге нет.

Кроме того, защитники сквера опасаются, что новый храм станет местом сбора попрошаек и паломников, а обычные люди будут вынуждены подстраиваться под расписание их крестных ходов и церковных праздников.

Напомним, что когда дело получило огромный резонанс, то решение о постройки храма в этой церкви отменили и сейчас рассматриваются альтернативные площадки.