RSS

Исламисты приветствуют российское вторжение в Сирию, как “шанс повоевать против России”.

  • Written by:

Российские самолеты бомбят позиции противников Асада в Сирии,

Новые российские самолеты были применены при бомбардировке позиций войск террористической группировки Исламского государства в провинции Алеппо, сообщает Reuters.

vesti-ukr.com

Фото vesti-ukr.com

По данным агентства, на севере Сирии войска Асада пытаются снять осаду с окруженной правительственной авиабазы. Воздушные удары, которые начались в начале этой недели, сопровождались серией наземных атак у авиабазы ​​Квейрис на востоке провинции Алеппо. Там правительственные войска уже давно находятся в окружении боевиков-исламистов.

В основанной в Великобритании Сирийской миссии по надзору за правами человека сообщили, что хотя российские самолеты прибыли только “недавно”, их пилотировали уже сирийские летчики. Однако наблюдатели не могут утверждать этого наверняка, ведь лишь ретранслируют данные своих источников на местах.

По данным агентства, сирийские правительственные войска резко активизировали воздушные удары по районам, занятыми боевиками Исламского государства, с прибытием новой российской военной техники. Среди прочего бомбардировок потерпела Ракка – фактическая столица джихадистских групп в Сирии.

В самом городе сегодня зафиксированы проповеди имамов в мечетях, в которых говорилось о “российскую интервенцию”. По данным наблюдательной миссии, исламисты даже приветствуют российское вторжение, как “шанс для ополченцев Исламского государства повоевать против русских войск”.

Россия подтверждает направления “военных экспертов” в Сирию, но отказывается комментировать масштаб своего военного присутствия в Сирии. Увеличение поддержки Москвы состоялось после ряда побед неисламистських групп повстанцев в боях против сил Асада в этом году, в том числе недавней потери правительственными войсками большой авиабазы ​​и последнего бастиона в северо-западной провинции Идлиб.

Напомним, 20 сентября повстанцы сняли на видео российские бомбардировщики над Сирией.

Комментарии

Комментарии