RSS

“Исламское государство” подвергает сексуальной эксплуатации пленных курдов во имя «традиционных ценностей». 

  • Written by:

ИГИЛ выступает за традиционные ценности. Во всех смыслах

Боевики террористической группировки “Исламское государство” обращают в рабство пленных представителей этнического меньшинства езидов (курдов).

Исламисты оправдывают изнасилования и насильственные браки, цитируя суры из Корана, в которых говорится что , женщины и дети, захваченные во время войны являются рабами. Они также ссылаются на  положения из священной книги мусульман, которые разрешают сексуальные отношения между мужчиной и  malak yamiin”, – теми, кого “удерживают правой рукой” – эвфемизм для рабов в Коране.

Толпа пленных курдских  женщин  и детей под конвоем террористов из ИГИЛ. Фото AFP

Толпа пленных курдских женщин и детей под конвоем террористов из ИГИЛ. Фото AFP

Как пишут сами  джихадисты  на страницах  их англоязычного интернет-издании Dabiq.com, рабство — ни что иное, как возрождение древней традиции использования женщин и детей в качестве трофеев.

Франческо Мотта, глава службы ООН по правам человека в Ираке, сообщил VICE.NEWS, что число женщин, находящизся в плену в районе провинции Ниневия на северо-востоке Ирака может достигать 2500 – в том числе 1000, которые были насильственно обращенным в Ислам, и вероятно выданы «замуж», как а также не менее 1500, который отказываютс сделать это, и томятся в неволе”. 

Многим женщинам сказали, что они будут перевезены в Сирию и другие соседние страны и проданы там”,- сказал он.

Пленных женщин везут на продажу в клетке в Мосуле

Пленных женщин везут на продажу в клетке в Мосуле

За прошедший месяц, ООН получала доклады из захваченного боевиками ИГИЛ Мосула, в которых утверждалось, что местным молодым мужчинам  предлагали женщин «не дорого» для привлечения их  к армии «Исламского Государства». <..>”есть опасения, что о многих из них мы никогда больше не услышим”,- сказал Мотта.

“[боевики] утверждают, что во время войны, все обычные запреты сняты и секс с пленным разрешается. Некоторые женщины также сообщили, что их сыновья-подростки и несовершеннолетние дочери были подвергнуты сексуальному насилию со стороны бойцов ИГИЛ. Ряд женщин сказали нам, что они предпочли бы покончить жизнь самоубийством и убить своих детей, если могли бы представить себе, что с ними сделает ИГИЛ.”

В свою очередь боевики заявляют, что в наше время от традиции взятия пленных в рабство отказались, потому мусульмане отошли от традиционных ценностей “настоящего Ислама”. А теперь “Исламское государство” возобновила этот обычай, когда летом захватила земли езидов в регионе Синджар.

Женщин и детей езидов по закону шариата поделили между боевиками, участвовавших в синджарской операции, а часть рабов передали властям “Исламского государства” как “налог на трофеи”.

Пленные курдские женщины. Фото http://english.alarabiya.net/

Пленные курдские женщины. Фото http://english.alarabiya.net/

ИЛИЛ продаст нас, они изнасилуют нас, запись телефонного звонка, женщины, находящейся в плену у бандитов из “Исламского Государства”

Запись телефонного разговора с одной из женщин, находящейся в плену у ИГИЛ

 

Комментарии

Комментарии