Франсиско Хосе Контрерас, депутат испанской партии Vox, на прошлой неделе был временно заблокирован в Твиттере на 12 часов после того, как сказал, что «мужчина не может забеременеть», потому что у него «нет матки или яичников».

Комментарии Контрераса были ответом на статью, о трансгендерном мужчине (в реальности женщине, решившей сменить “идентичность”), который объявил, что после рождения девочки “стал отцом”. Этой статьей, с приведенным выше комментарием, Контрерас поделился в своем Твиттер-аккаунте.

Контрерас в сообщении Facebook от 11 мая, сообщил, что он получил сообщение от Twitter, в котором шла речь о том, что своим комментарием он нарушил  политику социальной сети в отношении «языка ненависти».

«В  твите (который я был вынужден удалить) было сказано: «Мужчина не может забеременеть. У мужчины нет матки или яичников», – написал Контрерас в ответ действия Твиттер. «Вы можете видеть, что это уже фашистская биология. В следующий раз я попробую написать 2 + 2 = 4. “.

В свою очередь  Twitter утверждает, что Контрерас нарушил свою политику в отношении материалов, которые угрожают, оскорбляют или поощряют насилие в отношении других людей на основании их расы, этнического происхождения, национальности, сексуальной ориентации, пола, гендерной идентичности, религии, возраста, инвалидности или заболевания.

«Имейте в виду, что повторная нарушение может привести к безвозвратной приостановке вашей учетной записи», – предупредил Twitter. «Зайдите в Twitter, чтобы решить проблему с вашей учетной записью».

Сторонники Контрераса запустили #AManCannotBePregnant в ответ на решение Twitter.