RSS

История о топ-менеджерах РосЕвроБанка, которые отказали человеку в найме только из-за того, что он воспользовался возможностью уйти в отпуск по уходу за ребенком на три месяца, откровенно нахамив при этом, взорвала Рунет

  • Written by:

История о топ-менеджерах РосЕвроБанка, которые отказали человеку в найме только из-за того, что он воспользовался возможностью уйти в отпуск по уходу за ребенком на три месяца, откровенно нахамив при этом, взорвала Рунет . Она задела и всех причастных к этому каналу, так как большая часть пишущих сами являются молодыми отцами. Но, помимо возмущения, для нас это также повод взглянуть на ситуацию в РосЕвроБанке чуть поглубже.

Владельцы РосЕвроБанка пытались от него избавиться еще в конце прошлого года, но тогда они назвали слишком завышенный ценник, который отпугнул потенциальных инвесторов. Ходили слухи, что банк хотят купить китайцы, но слухи так и не переросли в события. Единственный, кто был готов платить за РосЕвроБанк – это «Совкомбанк», ему нужно было активизироваться по направлению поддержки малого и среднего бизнеса, поскольку за это ЦБ готов закрыть глаза на мелкие шалости. У «Совкомбанка» своего подразделения МСП не было, а в РосЕвроБанке эта работа выстроена вполне эффективно, говорят с бизнесом на одном языке, менеджеры – суровые и битые дяди ( именно поэтому информация о том, что они позволили себе жесткие насмешки над молодым человеком, который был в декретном отпуске, никого не удивила )

А так как акционерам РосЕвроБанка срочно нужны были живые деньги, они стали постепенно сливать акции «Совкомбанку» по цене 1 капитала банка, надеясь, что в скором времени какие-нибудь крупные инвесторы дозреют и все же купят их банк по завышенной цене. Понятно, что в июне до них дошло, ни один крупный инвестор сейчас не сунется в банковский сектор России, и под давлением обстоятельств было принято решение продать банк «Совкомбанку» пока вообще берут.

В свою очередь, «Совкомбанку» сейчас на руку небольшая информационная атака в отношении РосЕвроБанка, так как при достаточной медийной поддержке цену можно сбить еще сильнее. Повод был найден, он довольно хороший, и сообщение из Facebook понеслось по топовым СМИ России.

МыслиНеМысли

Комментарии

Комментарии