Итальянский спортсмен: на Уханьских играх в октябре 2019-го мы все заболели неизвестной болезнью

По мнению ряда экспертов, новый тип коронавируса начал распространяться из Ухани, Китай, осенью прошлого года. Это подозрение подтверждается словами некоторых военных олимпийцев, которые приняли участие в VII Всемирных армейских играх в китайском городе Ухань  в октябре прошлого года.

“Это просто привлекло наше внимание тогда.  Мы жили в комнате вшестером. Как и многие другие члены других делегаций, сказал изданию La Gazzettta dello Sport итальянский фехтовальщик Маттео Тальяриоль, завоевавший золото в Ухане. “У многих была температура, хотя и не высокая. «Так много людей заболели, что у них почти не было аспирина в лазарете», – добавил он.

После возвращения с армейской Олимпиады мне сначала казалось, что болезнь утихла, но затем вернулась в полную силу. «У меня была температура, я чувствовал усталость и кашлял, а антибиотики не работали. «Я чувствовал, что не могу дышать», – добавил он, добавив, что его жена и маленький сын тоже заболели. Через три недели он наконец начал чувствовать себя лучше. «Я не врач, но симптомы мне кажутся такими же, как и у Covid-19», – отметил спортсмен.

Вирус, возможно, распространился в октябре

Французская пятиборка Элоди Кловель и ее парень также заболели после участия в Уханьских играх. «У нас были те же симптомы», – сказала она радио RTL. «Недавно мы встретились с военным врачом, и он сказал нам: «Я думаю, что вы заразились (коронавирусом), потому что многие люди заболели после игр», – добавила она. Согласно французским СМИ, другие члены французской команды также жаловались на подобные проблемы со здоровьем.

Теория раннего распространения вируса была также поддержана недавним исследованием, проведенным исследователями из Университетского колледжа Лондона и Университета Реюньон, согласно которому вирус впервые перепрыгнул с исходного животного-хозяина на человека в период с 6 октября по 11 декабря. По данным The Daily Telegraph, мутации в вирусе, накопившиеся с января по всему миру и проанализированные авторами исследования, свидетельствуют об этом. Как отмечает газета, именно участники Олимпийских игр могли сами того не осознавая распространять вирус в своих странах.

Армейские игры в Ухане проходили с 18 по 27 октября, и в них приняли участие более 9000 спортсменов из 109 стран, включая Российскую федерацию.

Как известно – Китай объявил о своем первом случае коронавируса нового типа лишь в конце декабря, а о первой жертве – 11 января.  В то время, как в мире растет уверенность в том, что власти Китая знали о вспышке неизвестного вируса, который впоследствии получил название COVID-19 уже в ноябре, но два месяца скрывал эту информацию от окружающего мира, одновременно подвергая репрессиям людей, которые пытались донести информацию о начинающейся эпидемии до общественности.

Комментарии

Комментарии