Итог года может, и важнейший – мозг сограждан начал включаться. Телеграм-канал «Малюта Скуратов»

Без итогов года – ну никак.
В целом понятно, что случилось с экономикой. Курс рубля, цена на нефть, пенсионный возраст и налоги. Что-то упало, что-то выросло, и наивный человек может даже порадоваться: о, это же равновесие!

Наивных и простодушных граждан, точнее даже подданных, у нас все еще много! Полстраны минимум, – если судить по публикуемым результатам опросов. А это 70 миллионов человек. Или, по подсчетам Путина, 80 миллионов.

Вторая половина так называемых россиян уже начала подумывать, что во всем виноват на этот раз не Чубайс, а лично наш гарант. И людям стало казаться, что ходить на протестные акции – дело в принципе хорошее. Да, ходить и одобрять – это две разные вещи, но тем не менее.

Итог года может, и важнейший – мозг сограждан начал включаться! Он просыпается и приступает к работе! (Сейчас будет короткий перерыв на зимние каникулы с оливье/фуа гра, но это всего лишь 10 дней!) Что-то похожее было в перестройку, когда из Свердловска Горбачеву пришла телеграмма: «Срочно присылайте эшелон водки! Рабочие протрезвели и беспокоятся – куда подевался царь?»

Вот наши люди опохмелятся после новогодних развлечений – и снова приступят к coming out.

Вообще же что касается пищи для ума, то ее в этом году более чем хватало, уж партия и правительство об этом позаботились. Похоже, это было их главным занятием в уходящем году. Они просто соревновались друг с другом.

Глава Росгвардии Золотов отличился, пожалуй, больше других. Это – человек года! Вызвал на дуэль Навального. За то, что тот разоблачает воровство в вверенном Золотову хозяйстве. Навальный вызов принял – и, согласно дуэльному кодексу, выбрал оружие: теледебаты в прямом эфире! Пожалуй, это одно из важнейших политических событий года – вот эта битва Давида с Голиафом, который готовится таких Навальных давить по всей стране, закупает машины для разгона демонстраций! Кстати про деньги – их у Золотова немерено, судя по данным ФБК. Откуда они? Да что ж вы привязались, он что, один такой?! В конце концов! Но важны не только деньги, но и нематериальные награды, статусные. Похоже, в новой прекрасной России будущего Золотова наградят – как Николая Второго Романова (посмертно), орденом Октябрьской революции – «за создание революционной ситуации». Создает, не считаясь с личным временем!

Оригинал публикации телеграм-канал «Малюта Скуратов»: https://t.me/mskuratov/832

Вам также может понравиться

Об авторе Rusmonitor