Итоги 20 лет Путина: Китай обошел РФ по экспорту вооружений

Китай стал вторым производителем оружия в мире после США SIPRI

Китай обошел Россию и стал вторым по величине производителем оружия в мире после США. Об этом в понедельник, 27 января, сообщается на сайте Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).

“Новое исследование Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) свидетельствует о том, что Китай является вторым по величине производителем оружия в мире после США, опередив Россию”, – говорится в публикации.

https://www.sipri.org/

Как отмечается, ранее из-за недостатка информации было сложно оценить количество продаж оружия китайскими компаниями. Поэтому они не включались в ежегодный рейтинг 100 крупнейших в мире компаний, производящих оружие и военные услуги.

SIPRI исследовал информацию о выручке от продаж оружия большими китайскими вооруженными компаниями в период 2015-2017 годов. В исследовании рассматриваются четыре компании, достоверная финансовая информация о которых стала доступной.

Они охватывают три сектора производства обычных вооружений – авиакосмическая промышленность, электроника и наземные системы.

В 2017 году из 20 крупнейших компаний-производителей оружия, входящих в ТОП-100 SIPRI, 11 базировались в США, 6 – в Западной Европе и 3 – в России.

Если бы четыре китайские компании, которые указываются в этом исследовании, были включены в топ-100, все они попадали бы в ТОП-20, при общем объеме продаж оружия на 54100000000 долларов. А три из них попали бы в первую десятку.

Самая большая из них – Авиационная промышленная корпорация Китая (AVIC), объем продаж оружия которой составляет 20100000000 долларов. Она бы стала шестой по величине в мире.

Корпорация China North Industries Group Corporation (NORINCO) занимает восьмое место в топ-100 с объемом продаж 17200000000 долл. США, и, таким образом, является крупнейшим в мире производителем наземных систем.

В отличие от большинства других крупных мировых производителей оружия, китайские компании работают в основном в одном секторе, например, AVIC производит преимущественно самолеты и авионику. Большинство крупных некитайских компаний производят более широкий спектр военной продукции в различных секторах, включая аэрокосмические, наземные системы и судостроения в рамках одной компании.

Как отмечается в исследовании, новые данные, скорее всего, еще не полные.

“Отсутствие прозрачности в показателях продаж китайских компаний по производству вооружений продолжает препятствовать полному пониманию объемов военной промышленности Китая”, – говорится в публикации.

Еще один наглядный итог деятельности Путина на посту президента страны

Экспорт вооружений – один из показателей научно-технического развития любой страны, можно сказать -её визитная карточка. А военно-промышленный комплекс, в свою очередь, является кузницей высоких технологий и кадров. После распада СССР России досталось немало передовых разработок, которые позволяли стране почти 30 лет занимать второе место по объему экспорта вооружений после США в Мире. Однако все эти 30 лет у руля страны стояли некомпетентные жулики и гангстеры, которые занимались только тем, что нещадно эксплуатировали попавшую им в руке инфраструктуру, а доходы тратили на яхты и дома на Лазурном берегу. А значит нет ничего удивительного в том, что путинская Россия, несмотря на все надувания щек и мультики с ракетами утрачивает позиции и в области экспорта вооружений. Нельзя вечно «проедать» советское технологическое и военное наследие. Скоро наступит уже вторая четверть 21 века и рассчитывать на то, что кому еще понадобятся «новейшие» разработки родом из 70-х годов 20, по меньшей мере – наивно.

Поэтому ничего, кроме смеха не могли вызвать памятные мультики Путина, на которых российские боеголовки бомбардировали Флориду. Ведь все эти годы Путин и его друзья занимались бомбардировками городов США и Европы, деньгами, которые они украл у россиян. От одного, до полутора триллионов долларов, украденных в России “бомбануло” в экономики ЕС и США – ничего не скажешь, мощный удар.  “Пиндосы и Гейропа” этого не переживут!

А если без шуток, то эти деньги можно было бы вложить в технологии, инфраструктуру, образование. За эти деньги можно было бы полностью модернизировать страну, покрыть её сетью современных автострад и скоростных железных дорог, построить новые заводы  и университеты. Тоесть сделать все то, что сделал Китай, который сегодня обходит Россию по всем направлениям.

В то время, как Путин, который украл у страны будущее, собирается менять конституцию, чтобы оставаться у власти в стране пожизненно, а потом передать власти кому-то из членов своей банды. Вы правда этого хотите?

Виктор Ларионов

Комментарии

Комментарии