Из создателя сети пиццерий Ф. Овчинникова пытаются “сделать” наркобарона. Кое-что об особенностях ведения бизнеса в России.

Федору Овчинникову, создателю крупной сети пиццерий «Додо Пицца», «шьют» дело по ст. 228.1 пункт 5 (Незаконный сбыт наркотиков в особо крупных размерах).

Как стало известно с записи на странице предпринимателя в Фейсбуке, буквально вчера его вызвали на в ОВД Южного Медведково в качестве свидетеля (пока) в деле по распространению запрещенных препаратов. Как сообщила следователь, в одной из пиццерий принадлежащей Федору сети якобы была обнаружена закладка наркотиков. О данном инциденте предприниматель знал, однако он уверяет, что произошло это в заведении, которое находится в управлении партнера-франчайзи.

В ходе допроса выяснилось, что Овчинникову инкриминируют распространение наркотиков, которым он якобы занимается под прикрытием своих пиццерий, а сами запрещенные вещества собственнолично… привозит из Латинской Америки. Данные о противозаконной деятельности следствием получены якобы из доноса некой Прониной, которая одновременно прислала свое заявление на Петровку, 38.

Детальнее обо всей этой ситуации можно прочитать здесь и здесь.

Разумеется, что все обвинение шито белыми нитками, однако учитывая, что речь идет о России, где закон существует разве что на бумаге, перспективы у Федора весьма печальны. Ему грозит серьезное наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Предприниматель настроен решительно, он готов бороться до конца и отстаивать свою правоту, однако делу необходима огласка.

Мы же на примере господина Овчинникова в очередной раз видим, как в нашей стране относятся к бизнесменам, умудрившимся честно поднять свой бизнес с ноля и достичь успеха. Вместо господдержки таких людей «топят» всеми возможными и невозможными способами.

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики