Надо всё же высказаться по поводу признания США Голанских высот израильскими. Хотя бы потому что вижу в эти дни торжество черносотенства, самой глубинной хтони, от федеральных ТВ (на России-1) до соцсетей – «Раз Голаны ваши, то и Крым наш, гыгыгы, падла!»
Начнём с главного (на этом можно и закончить, в принципе). Вообще-то Израиль был ВЫНУЖДЕН захватить Голанские высоты. Потому что Израиль ни одну войну не начинал сам. С самого начала всё окружение Израиля было подчинено одной повестке: уничтожить всех евреев, сделать то, что недоделал Гитлер. Ну чтобы было понятнее российским черносотенцам, это как если бы Россия сейчас сорок лет (до Голан), в на самом деле семьдесят лет вынуждена была бы постоянно воевать против всех соседей. Ещё понятней для сегодняшнего дня, для современности, с учётом масштаба: чтобы каждый день в Воронеже, Петрозаводске, Сочи, Улан-Удэ и сотнях других городов выли сирены, а соседи России пуляли бы ПОЛВЕКА чуть ли не каждый день в города ракеты. Ну и попутно каждый день в российских городах резали бы по десятку-два людей ножами. И, конечно, каждый месяц что-то бы взрывалось, а каждые полгода захватывались бы заложники. Повторю, на протяжении семидесяти лет.

И где тут сравнение с Крымом, о чём кричит тот же Евгений Попов из «60 минут»? Что, полвека Крым обстреливал из артиллерии, ракетами Кубань, Ростов-на-Дону, да так, что вежливые люди были вынуждены захватить эту террористскую территорию в 2014 году? Вас с такими широкими мыслями отправят скоро на «Радио Свобода»))

Вообще же все 75 лет существования Израиля – это одна сплошная оборона от «дружественных» соседей. Ещё раз повторю, ни одну большую войну Израиль не начинал сам, это всегда была вынужденная мера. Ну а если совсем хочется закопаться в тему Голанских высот, то предлагаю страждущим поискать, почитать, а потом задать вопрос – а почему в 1923 году Голанские высоты Англия вопреки своему колониальному мандату передала Франции. Может, на этот вопрос лучше ответит ещё один сотрудник «России-1» – английский гражданин Брилёв. «Хочешь узнать про Голаны – спроси английского патриота России Брилёва».
PS Если серьёзно – заканчивайте заниматься антисемитизмом на государственном уровне. На бытовом – понятно – не истребить. Но вы сами подаёте пример – «Бей ж…дов, спасай Россию и Сирию (и прочих братушек из ада)».

Оригинал: Facebook Павла Пряникова