Стало известно, о чем говорили миллиардеры Авен и Фридман в ходе встречи с американскими политиками в Atlantic Counclil

Акционеры Альфа-Групп приехали в Вашингтон спасать свои активы

Со слов осведомленного источника «Русского Монитора» в Вашингтоне, с одной стороны, не подтвердились предположения о том, что акционеры Альфа-Банка, особенно Петр Авен, как человек очень близкий к Путину, открыто используют эту встречу в качестве дополнительного неофициального канала для переговоров администрации Путина с администрацией Трампа по вопросам смягчения санкций. Источник напоминает, что в Сети уже опубликовали полный список участников встречи, среди которых такие важные лица из администрации, как замминистра финансов США, и представитель Национального совета безопасности, то-есть сотрудники администрации, которые конкретно занимаются антироссийскими санкциями, что лишь усиливало серьезность и представительность мероприятия.


«Складывалось впечатление о том, что главным мотивом встречи Авена и Фридмана было скорее желание найти решение по спасению своих активов, нежели выступать каким-то связующим звеном между администрацией Трампа и Кремлем…»


Источник рассказал нашем корреспонденту, что вопреки опасениям, Авен и Фридман, присутствуя на встрече, не пытались озвучить какой-то месседж от Путина. У присутствовавших на встрече сложилось впечатление, что в сложившейся ситуации, олигархи были прежде всего озабочены собственным положением. Источник, подчеркнул, что в ходе встречи, банкиры даже коснулись темы своего «еврейства», посетовав, что мол, «мы всю жизнь были евреями, нас дискриминировали как евреев, и вот на старости лет нас дискриминируют уже как русских». Более того, гости даже немного покритиковали российские власти, говоря о том, как они преследуют бизнесмена Павла Дурова, что власти себя ведут неправильно, как теперь тяжело российскому бизнесу, утверждает источник. Ну и, разумеется, критиковали и американцев, утверждая, что введение санкций — это неправильный шаг, что ввели их в отношении частных лиц Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, а это привело к тому, что фактически их бизнес был национализирован властями, и это сыграло на руку Путину, отмечает источник. По его мнению, складывалось впечатление о том, что главной целью визита Авена и Фридмана было желание спасти свои активы, нежели выступить каким-то связующим звеном между администрацией Трампа и Кремлем.

Напомним, в понедельник, 21 мая в Вашингтоне, по приглашению Андерса Ослунда, эксперта АС состоялся ужин с Михаилом Фридманом и Петром Авеном, владельцами Альфа-Групп на котором присутствовал целый ряд влиятельных американских политиков, экспертов, а также членов действующей администрации. Ряд уважаемых российских и международных экспертов, в том числе Андрей Пионтковский выражал обеспокоенность тем, что встреча может быть использована в качестве средства установления неофициального канала связи между администрацией Трампа и Кремлем.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики